shadow

Джамала — сюрприз для закулисья «Евровидения», Россию «топили» не ради Украины.


shadow

Вышел на связь мой хороший знакомый из одной из прибалтийских стран. Называть не буду, чтобы не создавать знакомому проблемы. Поделился информацией непосредственно из жюри конкурса Евровидение. Человек, который имел серьёзное влияние на работу национального жюри, получил за день до конкурса звонок от очень влиятельного человека из одной из скандинавских стран. Этот человек спросил, есть ли возможность обеспечить в жюри 0 баллов России, то есть Лазареву?

Ему ответили, что в принципе такая возможность есть (правда, последуют встречные просьбы), но ведь это бессмысленно. 40 с лишним стран + голосование зрителей. Таким способом «проблему» не решить». И вот тут последовало важное разъяснение от скандинавского политика.

Оказывается, «нужные» люди уже посчитали, что если критическое количество стран поставит России 0 баллов — благо никому не сказано, по каким критериям происходит оценка — и при этом поставит от 8 до 12 баллов указанной стране, то голосование зрителей не сможет перебить позицию жюри. Собственно, так и произошло. Даже первое место от зрителей не смогло поднять Лазарева на общее первое место.

Но самое смешное заключается в том, что никто не собирался отдавать первое место Украине. В качестве нужной страны была названа Австралия. Мол, никому не обидно, и никто не обвинит в политизации и предвзятости. Ну, типа просто австралийская кореянка была лучше, чем Лазарев. Главное было — создать достаточно большой задел между Австралией и Россией перед голосованием зрителей. Почему-то никто даже в той скандинавской стране не сомневался, что зрители отдадут свои голоса Лазареву.

Украина стала для европейских чиновников сюрпризом. Они не учли возможности оказать влияние на национальные жюри со стороны самого Киева, а также наличие определённого политического тренда, заданного украинской делегацией, на который, как собака Павлова, у некоторых европейских (и не очень) стран сработал рефлекс.

Плюс, они не учли, что номер Джамалы, действительно, хорош, и многие зрители сами отдадут ему высокие баллы.

Плюс, и это главное, номер Джамалы получил голоса, о которых европейские чиновники и думать забыли. Это голоса тех миллионов иммигрантов из Африки и с Ближнего Востока, которые УЖЕ живут в Европе. По какому признаку робот опознаёт вас как гражданина той или иной страны? Правильно, по телефонному коду. А какие телефоны у иммигрантов, например, в Германии? Правильно, немецкие. Так будь ты хоть нелегальным иммигрантом из Афганистана, но если ты звонишь по указанному номеру со своего — немецкого — телефона, то ты – немец.

Кстати, к этому последнему пункту, команда Джамалы отработала профессионально. Не только песня о пострадавшем восточном и мусульманском народе, но и внешний вид. Вся в тёмном, закрыта от щиколоток до подбородка. Сравните с нарядом другой представительницы мусульманской страны — Азербайджана?

Так что по итогу «заданный» сюжет с Австралией на первом месте и Лазаревым неважно на каком, хоть на втором, но не на первом, превратился в сюжет, который уже не радует европейских чиновников — в победу Украины. И как проводить теперь Евровидение в стране, в которой гражданская война и по столице шляются никем не контролируемые вооружённые банды?

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Gene    

    всё будет хорошо.

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Это точно.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.