shadow

Министра обороны Польши назвали уродом за пассаж о России в НАТО

Польские политики поругались из-за России


shadow

Не успел министр обороны Польши Антони Мачеревич высказать свое мнение относительно работы экс-главы МИД Радослава Сикорского и якобы его предположений, что Россия должна быть членом НАТО, как в него «полетели камни».

Скандал разгорелся после того, как ведомство Мачеревича завершило на прошлой неделе аудит деятельности предыдущего кабмина Польши в Сейме. Особо глава Минобороны «прошелся» по дипломатическому ведомству, раскритиковав работу Министерства иностранных дел и его бывшего главы Радослава Сикорского.

Мачеревич разразился эмоциональной речью, в которой обвинял предыдущий МИД, который якобы оставил страну в крайне уязвимом положении.

«Что такого вам сделала Польша, что вы оставили ее настолько уязвимой? Что произошло в вооруженных силах, в ваших головах? Тогда, когда все указывало на приближение худшего конфликта,… вы заявляли о безопасности с российской стороны, а министр иностранных дел (Радослав Сикорский — прим. ред.) в вашем правительстве утверждал, что РФ в ближайшее время станет членом Североатлантического альянса», — обратился он к бывшему правительству Польши.

В ответ на это заявление Сикорский также не стал сдерживать эмоции на своейстранице в Twitter просто напросто обругал Антони Мачеревича.

«Антек, урод, укажи цитату, когда я якобы сказал, что «Российская федерация в ближайшее время станет членом НАТО?», — написал он, чем вызвал шквал негативных комментариев от пользователей соцсетей.

Источник

Фото Википедия

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.