shadow

У Евросоюза и Гитлера одинаковые цели

Ни Гитлер, ни Наполеон до него не смогли объединить Европу, а Европейский союз – это попытка сделать то же самое другими методами


shadow

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон сравнил цели Евросоюза с планами Гитлера и Наполеона, заявив, что все они были основаны на намерении объединить Европу под единой властью, информирует Reuters.

В европейской истории мы наблюдаем неоднократные попытки возродить «золотой век мира и процветания под властью римлян», — заметил Джонсон в интервью газете Sunday Telegraph.

Консерватор Борис Джонсон, активно агитирующий за «Брексит», то есть за выход Британии из ЕС, говорит, что ни Гитлер, ни Наполеон до него не смогли объединить Европу, а Европейский союз – это попытка сделать то же самое другими методами.

«По сути дела все упирается в эту извечную проблему того, что идее Европы не хватает лояльности. Не существует единой власти, которую бы все уважали и понимали, и именно из-за этого возникает этот зияющий демократический вакуум», — считает один из лидеров кампании за выход Британии из ЕС.

Референдум о членстве Британии в Евросоюзе назначен на 23 июня; избирателям будет предложено ответить на вопрос: выходить ли Великобритании из состава ЕС или оставаться.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.