shadow

В Турции задержан палач «Исламского государства»

Помимо палача террористов был задержан один из главарей террористической организации


shadow

Сегодня, 16 мая, турецкий телеканал NTV сообщил, что спецслужбами страны во время рейда, который прошел в провинции Элязиг, были задержаны один из лидеров террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность запрещена на территории России) и палач.

Сообщается, что оперативниками были проверены шесть адресов, по которым, исходя из поступившей информации, жили активные сторонники террористов. В результате были задержаны семь исламистов, один из которых, как выяснилось, является главой региональной ячейки ИГ, а второй, известный по инициалам «Ф.Ш.» — палачом, который принимал участие в казнях на сирийской территории. Помимо этого, спецслужбами было изъято существенное количество документации боевиков.

Напомним, что Турция продолжает вооруженное противостояние с ИГ. Государство постоянно находится под обстрелами с сирийской территории, где активность террористов максимальна. В качестве ответа турецкие вооруженные силы открывают артиллерийский огонь. Так, 13 апреля и 1 мая 2016 года террористы произвели ракетный обстрел турецкого города Килис.

Отметим, что летом 2014 года террористическая группировка «Исламское государство» осуществила захват существенных территорий Сирии и Ирака, где провозгласила халифат.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.