shadow

Песков о G8: необходимо учесть, планирует ли России возвращаться

Россия не имеет интересов к возобновлению данного формата


shadow

Сегодня, 16 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что в текущей международной обстановке формат «Большой двадцатки» более эффективен, чем деятельность «Большой восьмерки».

Официальный представитель Кремля отметил, что, если вернуться к вопросу относительно участия или неучастия российской стороны в различных форматах, то следует для начала узнать намерения или их отсутствие у России, так как на сегодняшний день у страны на порядок ниже интерес к формату «Большой восьмерки».

Отметим, что ранее Дмитрий Песков сообщил, что вопрос возврата России в данный формат не был включен в повестку дня.

Напомним, что 10 апреля текущего года немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер еще раз заявил о необходимости возвращения России в G8. Вместе с этим, дипломат отметил, что в 2016 году для этого отсутствуют необходимые условия. Основными условиями Штайнмайер назвал необходимость вклада со стороны России в вопрос политического урегулирования конфликта на Украине, а также длительную «конструктивную роль» в вопросе мирного урегулирования на территории Сирии.

«Большая семерка» прекратила существовать в 2014 года после того, как к России присоединился Крым. Лидеры главных мировых держав отказались принять участие в саммите G8, который Россия в качестве председателя должна была провести в Сочи. Саммит прошел без России в Брюсселе в формате G7 (Великобритания, Франция, США, Япония, Германия, Канада и Италия).

В G20 входят Европейский Союз и 19 ключевых мировых экономик — Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР и Япония.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.