shadow

Генерал НАТО не верит, что Россия способна воевать с НАТОвской армией

"Мы не хотим заниматься эскалацией. Что мы делаем, так это защищаем и сдерживаем", - сказал итальянец С. Фарина


shadow

Главнокомандующий армией НАТО Сальваторе Фарина отвергает возможные широкомасштабные военные действия в Балтийском регионе с Россией. Однако генерал НАТО видит возможность инцидент незначительной военной конфронтации с Россией.

«Пока я не вижу вероятности широкомасштабной войны между НАТО и Россией», — заявил в интервью BNS находящийся с визитом в Вильнюсе глава Штаба объединенных сил НАТО в Брунсуме.

Также генерал НАТО отметил, что «опасное» поведение РФ в регионе Балтийского моря раньше или позже может создать военный конфликт с силами НАТО, но они (НАТО — ред.), не хотят заниматься эскалацией этого конфликта, говорит офицер.

«Мы не хотим заниматься эскалацией. Что мы делаем, так это защищаем и сдерживаем», — сказал итальянец С. Фарина.

Российские истребители за последний месяц несколько раз летели на небезопасном расстоянии от американских самолетов в Балтийском море. По словам американских летчиков, эти перехваты проводились не безопасно. Также стало известно, что недавно истребители «Су-24» ВКС РФ несколько раз пролетали вблизи американского ракетного эсминца Donald Cook, который держал путь в Клайпеду.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.