shadow

Соратники Меркель просят снять с России санкции


shadow

31 июля – день, который должен стать определяющим для ряда ключевых сфер как российской, так и мировой экономики. Именно в этот день станет ясно, пойдет ли Европа на продление санкций против нашей страны или выберет путь совместного дружественного развития.

Данный вопрос будет обсуждаться на саммите 28-29 июля, и уже сейчас понятно, что дискуссий не избежать. Немецкие власти уже сейчас пришли к серьезному внутреннему расколу по вопросу отмены или продления антироссийских санкций: 11 мая депутаты крупнейшей оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» потребовали отмены ограничений в отношении России. «Антироссийские санкции должны быть сняты, они обернулись против нас и имеют негативные последствия для экономики. Россия является одним из ключевых партнёров Баден-Вюртемберга, торговые отношения не должны снижаться», — считает депутат Удо Штайн.

Поддержку идея об отмене антироссийских санкций нашла не только в стане оппозиции. Однопартийцы и соратники Ангелы Меркель из «Христианско-демократического союза» говорят о губительных последствиях подобной внешеней экономической политики и необходимости конструктивного диалога с Россией.

«Целью должно быть скорейшее прекращение экономических санкций в отношениях с Россией», — сказал премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих. «Надеюсь, что диалог с Россией возобновится, и политические вопросы, по которым точки зрения расходятся, прояснятся и будут улажены», — добавил Тиллих.

Мнение Тиллиха далеко не единичное. Его коллега, премьер федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Гаррельт Дуин, также выразил надежду на отмену санкций: «Германия и Россия нуждаются друг в друге, ослабление напряженности выгодно обеим сторонам. «Око за око» – эта не та внешнеполитическая стратегия, которая ведет к цели».

Таким образом, санкции для стран Европы, а особенно для Германии, оказались палкой о двух концах – в большой степени пострадала не столь российская экономика, сколько европейская. Услышат ли голос разума, транслируемый немецкими парламентариями при принятие решения об отмене или продлении антироссийских санкций – поживем, увидим. Но уже на текущий момент понятно, что для экономик всех стран выгоднее взаимное сотрудничество, нежели взаимные ограничения.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.