shadow

Венеция признает Крым частью России

Парламентарии региона заявили, что антироссийские ограничения привели к колоссальным убыткам для экономики страны


shadow

Парламент Венеции проведет голосование за признание Крыма частью России 18 мая.

Инициаторами внесения документа в парламент стали 25 депутатов, всего же он состоит из 51 члена. В случае положительного исхода голосования Венеция станет первым европейским регионом, признавшим Крым частью РФ.

Резолюция, осуждающая «дискриминационную и несправедливую с точки зрения принципов международного права» политику Евросоюза в отношении полуострова, а также призывающая к «немедленному снятию антироссийских санкций ЕС», будет внесена на рассмотрение парламента региона Венето 18 мая. В этот же день пройдет голосование по этому поводу, передают «Известия».

Cреди ее инициаторов — руководители крупнейших фракций венецианского парламента — Никола Финко «Лига Севера», Сильвиа Ризотто «Список Дзайя» и Массимилиано Баризон «Вперед, Италия!».

«Я хочу, чтобы итальянское правительство не совершало стратегических ошибок. А антироссийские санкции — это и есть именно ошибка, так же как и непризнание очевидного — Крыма в составе России. Экономика нашего региона больше других прочувствовала последствия ограничительных мер. За последние полтора года убытки составили более 1 млрд евро. И это только в регионе Венето. Мы хотим создать коалицию против абсурдной политики ЕС. Венецианские предприниматели и итальянский народ разделяют наши стремления. Кроме того, в политическом плане Крым имеет право на самоопределение, абсурдно это отрицать, исходя из международного права. Более того, абсурдность политики ЕС подтверждается и принципами двойных стандартов, к примеру, ситуация с признанием Косово наглядно это демонстрирует», — отметил депутат регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери.

Ранее группа из пяти итальянских парламентариев посетила в Крым с трехдневным визитом, в ходе которого члены делегации побывали в Севастополе, Ялте и Симферополе. Они встретились с полпредом президента в КФО Олегом Белавенцевым, губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, главой республики Крым Сергеем Аксеновым, руководителями парламентов регионов Владимиром Константиновым и Екатериной Алтабаевой, командующим ЧФ РФ Александром Витко, сообщает РИА Новости.

Организатор визита, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза заявил тогда, что мнение украинских властей в отношении визита делегации в Крым для них значения не имеет, а также высказался за отмену санкций в отношении России.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.