shadow

В Киеве рассказали, кого из россиян не пустят на «Евровидение-2017»


shadow

Российские деятели культуры из так называемого черного списка не смогут выступить на «Евровидении-2017», заявил депутат Верховной рады Антон Геращенко в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, к участию в конкурсе будут допущены только те певцы, которые «понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса – это было преступление».

Геращенко заявил, что не видит препятствий для тех исполнителей, которые «не высказываются в поддержку агрессивной политики России, не оскорбляют национальное достоинство Украины».

В 2015 году Минкульт Украины обнародовал так называемый черный список деятелей культуры из России. По мнению украинских властей, они «создают угрозу национальной безопасности» страны. В список вошли более 80 персон, в том числе музыканты Юлия Чичерина, Стас Пьеха, Олег Газманов, Григорий Лепс и другие.

Украинские власти неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела страны, в России подобные обвинения называют неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, непричастна к событиям в Донбассе и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Украина также продолжает считать своей территорией Крым и Севастополь, которые по итогом референдума в марте 2014 года вошли в состав России. За воссоединение с Россией тогда проголосовали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Москва неоднократно заявляла, что референдум прошел демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН, и такое решение крымчан — это реальность, с которой необходимо считаться.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: