shadow

Мария Захарова обвинила США в «шулерстве»

Официальный представитель МИД РФ сообщила, что Россия оставляет за собой право на ответные меры


shadow

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова сообщила, что Россия оставляет за собой право, касающееся принятия ответных мер на фоне развертывания в Европе американских ПРО. Захарова подчеркнула, что действия Запада представляют собой шулерство.

Дипломат подчеркнул, что с учетом сложившейся ситуации на данный момент, российская сторона оставляет за собой право на ответные действия.

Как отметила Захарова, с точки зрения дипломатии и ряда предложений, заправленных западным коллегам, России не в чем себя винить

Представитель МИД РФ отметила, что то, что наблюдается со стороны западных коллег, сложно назвать предательством, так как предательство может быть только от близких людей. При этом, зафиксированы нарушения договоренностей и подлые действия, не восприятие позиции России, а также шулерство с ПРО, которое заключалось в заявлении, что оно развертывается против Ирана, а не против России.

Напомним, что ранее российский лидер Владимир Путин сообщил, что комплекс, который был развернут в Румынии, представляет собой не оборонительную систему, а часть ядерного потенциала США. Президент России отметил, что в Кремле будут вынуждены принять меры по купированию угрозы, которая возникла в отношении РФ. Владимир Путин подчеркнул, что действия американских властей приводят к «раскачке международной системы безопасности и старту новой гонки вооружений».

Отметим, что 12 мая в Румынии начала работать база ПРО США. Постройка объекта Aegis Ashore в районе Девеселу была завершена в мае прошлого года, а в декабре он был полностью подготовлен к работе.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.