shadow

В Австралию прибыл самый большой в мире самолет «Мрия»

Воздушное судно впервые совершило перелет из Европы в Австралию


shadow

Сегодня, 15 мая, издание The West Australian сообщило, что в Австралию прибыл самый большой в мире самолет «Мрия» («Мечта). Самолет Ан-225 украинского производства в первый раз совершил перелет из Европы в Австралию.

Сообщается, что за посадкой воздушного судна, которая была осуществлена в западноавстралийском городе Перте, вели наблюдение примерно 20 тысяч человек. Большинство любителей воздушного транспорта для этого специально прибыли в данный район и ночевали в своих автомобилях. На автотрассах были зафиксированы пробки, из-за этого многие не смогли увидеть столь редкое зрелище.

После осуществления посадки пилот на глазах у собравшихся вывесил из окна кабины самолета флаг Украины.  Как отметила одна из присутствующих женщин, это своего рода «политическое заявление о борьбе Украины за независимость от России».

«Мрия» будет находиться в Перте до утра 17 мая, после этого самолет отправится в Германию.

Как отмечает газета The Age, Ан-225 привез на своем борту из Праги 117-тонный генератор для австралийского заказчика.

Из столицы Чехии самолет вылетел 11 мая. Во время его перелета Ан-225 трижды осуществлял промежуточные посадки – в Туркменбаши, Хайдарабаде и Джакарте. Отметим, что данный самолет должен заправляться каждые 4 тысячи километров.

Ан-225 был спроектирован и построен в Советском Союзе в 1980-х годах на Киевском механическом заводе. Свой первый полет самолет выполнил в декабре 1988 года. Первоначально планировалось строительство двух самолетов, на сегодняшний день один из них находится в летном состоянии у украинской компании Antonov Airlines.

Длина воздушного судна равна 84 метра, его высота – 18,1 метра, размах крыльев – 84,4 метра, максимальная нагрузка – 640 тонн.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван    

    Не украинского,а советского производства.

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Не совсем так. Если по википедии посмотреть, то «Самолёт был спроектирован и построен в СССР на Киевском механическом заводе (руководитель проекта — В. И. Толмачёв) в 1984—1988 годах».

      Но в реале — украинского производства.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.