shadow

Препятствия устранены — Индия и Россия вскоре могут подписать соглашение о совместном производстве истребителя-невидимки


shadow

Индия вскоре может подписать с Россией отложенный контракт по производству истребителей-невидимок пятого поколения, так как обеим странам удалось уладить все разногласия по поводу этого совместного проекта, сообщает издание Tribune со ссылкой на источники.

Контракт на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ожидался с 2013 года после выполнения договора о предварительном проектировании стоимостью 295 миллионов долларов для каждой из сторон.

Как сообщалось ранее, у руководства ВВС Индии возникли разногласия с русскими по таким вопросам, как новый двигатель, улучшенные крейсерские характеристики, РЛС с 360-градусным обзором и дополнительные меры для повышения скрытности, и, кроме того, они хотели создать более 40 модификаций существующего прототипа.

Россия уже испытала прототип под названием Т-50 ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), который ляжет в основу совместного проекта.

Индия, как пишет пресса, заявила о стремлении выполнить у себя «адекватную долю работ» в рамках контракта по НИОКР, что могло бы помочь индийским инженерам приобрести необходимый опыт.

Опытный образец истребителя для индийских ВВС может быть готов через три года, в то время как весь процесс подготовки к производству может занять около семи лет, говорится в сообщении издания.

В связи с тем, что не наблюдается прогресса с контрактом по 36 самолётам Rafale, и очень низким уровнем боеспособности ВВС Индии, нынешнее правительство, вероятно, постарается ускорить этот процесс из-за опасений возможности ведения войны одновременно с Пакистаном и Китаем.

Хотя первоначально Индия планировала иметь 127 новых истребителей, по последним данным, рассматривается вопрос о 65 самолётах (три эскадрильи) для своих военно-воздушных сил.

 

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.