shadow

25 по-настоящему сумасшедших историй, связанных с пилотами


shadow

Стать пилотом — наверное, мечта каждого маленького ребенка. Кто не хотел носить красивую форму и выглядеть круто. На самом же деле, быть пилотом — это тяжелая работа и огромная ответственность. Сегодня речь пойдет о самых необычных историях, которые случались с пилотами.

 

1. Нобуо Фуджита

 

Японский пилот бомбардировал континентальную часть США.

Японский пилот бомбардировал континентальную часть США.

 

Нобуо Фуджита был одним из немногих японских пилотов, который напал на континентальную часть Соединенных Штатов во время Второй мировой войны, когда он сбросил пару бомб над Орегоном. Он вернулся в США годы спустя, привезя фамильный меч его семьи в качестве извинений. Фуджита даже был назначен почетным гражданином города Брукингс.

2. Перепутал планету с самолетом

 

16 пассажиров Air Canada получили ранения.

16 пассажиров Air Canada получили ранения.

 

В 2012 году пилот самолета Air Canada перепутал планету Венера на небосклоне с приближающимся другим самолетом в ввел самолет в крутое пике. 16 человек получили при этом ранения.

3. Хью Томпсон

 

Пилот армейского вертолета спас сотни вьетнамцев.

Пилот армейского вертолета спас сотни вьетнамцев.

 

Пилот армейского вертолета Хью Томпсон спас сотни вьетнамских деревенских жителей, когда он приземлил свой вертолет между деревней и солдатами из его полка, которые собрались атаковать деревню. Затем он пригрозил открыть огонь, если солдаты не оставят жителей деревни в покое.

4. Фил Расмуссен

 

Сбил японский самолет во время бомбардировки Перл-Харбора.

Сбил японский самолет во время бомбардировки Перл-Харбора.

 

Фил Расмуссен был одним из немногих американских пилотов, кто сумел сбить японский самолет во время бомбардировки Перл-Харбора. Он взлетел на устаревшем самолете прямо в пижаме.

5. Крейг Баттон

 

Врезался в склон горы Колорадо.

Врезался в склон горы Колорадо.

 

В 1997 году пилот А-10 Thunderbolt II Крейг Баттон выключил радио во время тренировочного полет и отклонился от курса на сотни километров, пока не врезался в склон горы Колорадо. Никто не знает, почему это произошло.

6. Джин Родденберри

 

Создатель Star Trek.

Создатель Star Trek.

 

Создатель Star Trek Джин Родденберри служил во время Второй мировой войны с пилотом по имени Ким Нуньен Сингх. Джин потерял контакт с Кимом, но назвал злодея в Star Trek его именем. Он надеялся, что Ким заметит это и свяжется с ним.

7. Томас Эттридж

 

Сбил себя во время испытательного полета.

Сбил себя во время испытательного полета.

 

В 1956 году Томас Эттридж был сбит во время испытательного полета. Позже выяснилось, что он влетел в очередь своих же пуль, которую выпустил перед этим.

8. Но Кум-Сок

 

Премия за предательство.

Премия за предательство.

 

В 1953 году северокорейский пилот Но Кум-Сок перешел на сторону Южной Кореи, бежав на своем МиГ-15. Он получил награду $ 100 000 от американских военных, которые хотели заполучить для исследования самолет МиГ.

9. Самолеты SR-71 «Blackbird»

 

Нанесение акустических ударов.

Нанесение акустических ударов.

 

Во время холодной войны самолетам SR-71 «Blackbird» была поставлена задача пролетать над местами встреч с иностранными делегациями .Целью этого являлось создание акустических ударов во время того, как главы государств приветствовали друг друга.

10. Арт Шолль

 

Умер во время съемок.

Умер во время съемок.

 

Арт Шолль умер во время съемок, когда его самолет не мог выйти из плоского штопора. Он был пилотом, который снимал вид сверху для передачи Top Gun.

11. Пилот рейса 593

 

Выключил автопилот и свалил самолет в пике.

Выключил автопилот и свалил самолет в пике.

 

В 1994 году пилот рейса 593 Аэрофлота разрешил своему сыну сесть за штурвал во время полета из Москвы в Гонконг. Мальчик выключил автопилот и свалил самолет в пике. В итоге лайнер врезался в склон горы.

12. Кукурузный пилот F-106

 

Кукурузный бомбардировщик.

Кукурузный бомбардировщик.

 

В 1958 году пилот катапультировался из своего F-106, когда самолет вошел в плоский штопор. Он был шокирован, увидев, что самолет вышел из штопора и приземлился на автопилоте в кукурузном поле. Сегодня этот самолет известен как «Кукурузный бомбардировщик».

13. Скотт О’Грейди

 

Фильм В тылу врага.

Фильм В тылу врага.

 

Скотт О’Грейди, реальный пилот, на истории которого был основан фильм «В тылу врага», подал в суд кинокомпанию Fox. Пилота возмутило то, что сценаристы изобразили его солдатом, который «ослушивался приказов и ругался».

14. Пилоты и 12 таблеток цианида

 

Бомбардировщик Enola.

Бомбардировщик Enola.

 

В кабине стратегического бомбардировщика Enola Gay находилось 12 таблеток цианида. Экипажу было поручено принять эти таблетки в случае, если бомбардировка Хиросимы провалится или самолет собьют.

15. Бесстрашный Мистер Бин

 

Роуэн Аткинсон.

Роуэн Аткинсон.

 

В 2001 году Роуэн Аткинсон (Мистер Бин) находился в самолете со своей семьей, когда пилот потерял сознание. Роуэн перехватил у него управление над самолетом и отвешивал пилоту пощечины до тех пор, пока тот не очнулся.

16. Два пилота без компаса в голове

 

Промашка с местом назначения на 350 км.

Промашка с местом назначения на 350 км.

 

В 2009 году два пилота Northwest были лишены своих лицензий, когда они промахнулись с местом назначения примерно на 350 км. Они поняли свою ошибку, только когда стюардесса спросил их, не должна ли уже давно быть посадка.

17. Пилот помогает продавать самолеты

 

Бочка на Боинг 707.

Бочка на Боинг 707.

 

Текс Джонсон, пилот, который демонстрировал Боинг 707 над Вашингтоном во время авиашоу 1955, сделал бочку. Когда представитель Boeing спросил его: «какого черта он делает», он ответил, что «помогает им продавать самолеты».

18. Бочка против молотка

 

Попытка угона FedEx.

Попытка угона FedEx.

 

В 1994 году реактивный самолет FedEx был захвачен недовольным работником компании. Несмотря на то, что угонщик нанес пилоту несколько ударов молотком по голове, тому удалось остаться в сознании и начать вращение самолета вокруг своей оси, чтобы злоумышленник потерял равновесие и упал. В конце концов, экипажу удалось скрутить угонщика и посадить самолет.

19. Алексей Маресьев

 

80 боевых вылетов на деревянных протезах.

80 боевых вылетов на деревянных протезах.

 

Алексей Маресьев — советский пилот, самолет которого был сбит немцами в 1942 году. Он сумел приземлиться и прополз по снегу к позициям Красной Армии в течение почти 20 дней. Несмотря на то, что ему пришлось ампутировать ноги, Маресьев совершил еще более 80 боевых вылетов на деревянных протезах.

20. Джеймс Риснер и Джозеф Логан

 

...ой-ли.

…ой-ли.

 

Американскому пилоту Джеймсу Риснеру удалось прямо в воздухе дотолкать самолет своего ведомого Джозефа Логана, у которого зенитка пробила бак и вытекло все топливо, до дружественной территории во время Корейской войны. Он использовал для этого нос своего самолета, уперев его в сопло неработающего двигателя другого самолета. До сих пор идут споры о том, правда ли это.

21. Не утонул в воздухе

 

Катапультировался в грозу.

Катапультировался в грозу.

 

В 1959 году пилот катапультировался из своего самолета на высоте 14 км, но он попал прямо в грозу. Ветер держал его в воздухе в течение 40 минут, и пилоту пришлось даже задерживать дыхание, чтобы…. не утонуть в воздухе.

22. Истребители-торпеды

 

Возможный таран угнанных самолетов.

Возможный таран угнанных самолетов.

 

Во время теракта 9/11 некоторые истребители взлетели без боеприпасов. Пилоты знали, что им, возможно, придется таранить угнанные самолеты, катапультируясь в последнюю минуту.

23. Франц Стиглер

 

Отказался сбить поврежденный бомбардировщик союзников.

Отказался сбить поврежденный бомбардировщик союзников.

 

Во время Второй мировой войны немецкий летчик Франц Стиглер отказался сбить поврежденный бомбардировщик союзников. Вместо этого он сопровождал его обратно до Ла-Манша и отдал честь американскому летчику, покачав крыльями. После войны оба пилота крепко подружились.

24. Немецкие летчики в Африке

 

Холодненькая Кола.

Холодненькая Кола.

 

Во время Второй мировой войны немецкие летчики в Африке прикрепляли бутылки Колы к днищам своих самолетов, чтобы газировка остыла во время полета и была готовой к употреблению после приземления.

25. Фредерик Валентич

 

...он висит! ...и это не самолет.

…он висит! …и это не самолет.

 

В 1978 году Фредерик Валентич исчез у берегов Австралии после описания странного самолета, зависшего над ним. До сих пор никто не уверен, что же на самом деле произошло. Во время полета он неоднократно связывался с диспетчерами в Мельбурне и сообщал о странном воздушном судне, которое преследовало его. Последние слова Валентича: «Этот странный самолет снова завис надо мной. Он висит! …и это не самолет».
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.