shadow

Футбол. Металлист — Динамо Киев. Трансляция 14 мая 2016. Чемпионат Украины 2015-2016. 26 тур

14 мая 2016


shadow

14 мая 2016 года. 19:30. Харьков. ОСК «Металлист»
Чемпионат Украины. 26-й тур

Металлист — Динамо Киев

 

Трансляция начнется в 19:30

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

Завершит чемпион страны сезон поездкой в Харьков, где в последнем туре предстоит встретиться с местным «Металлистом». Если для «Динамо» матч абсолютно ничего уже не значит, то вот для хозяев он может быть особенным…

Думаю, уже всем, кто хоть немного интересуется украинским футболом, известно, что дела в харьковском «Металлисте» очень плохи. В итоге все разрушительные и безответственные действия руководства клуба привели к огромным долгам, а, как следствие, и отказу в выдаче аттестата на следующий сезон. Притом неизвестно, «бан» касается только Премьер-лиги или еще и низших профессиональных лиг. Вот и получается, что поединок с «Динамо» для слобожан и вовсе может стать последним в истории. Конечно, можно вспомнить о поданной апелляции и чудесах, которых все же случаются, однако на данном этапе надо быть реалистами – будущее «Металлиста» никому неизвестно.

Зато ближайшее будущее футболистов «Динамо» более чем понятно – у кого отпуск, у кого участие в Евро-2016, и подготовка к следующему сезону, где вновь необходимо будет сражаться за чемпионство, и пробовать превзойти результат этого сезона в Лиге чемпионов. Пусть сегодняшний матч для команды с турнирной точки зрения и не нужен, зато Сергей Ребров из него может извлечь много полезного. Первое – проверить некоторых игроков из ближайшего резерва. На контракте в киевском клубе довольно много квалифицированных исполнителей, некоторые из которых даже в заявку на игру не попадают. Вот тренерский штаб и посмотрит, сможет ли на них рассчитывать в следующем сезоне. Второе – посмотреть молодежь, поскольку в «дубле» есть очень перспективные ребята. Ну и третье – попробовать что-то новое в тактическом плане.

«Металлист» — «Динамо» : ориентировочные составы

Со стартовым составом «Металлиста» все более-менее понятно. Из-за дисквалификации не сыграет Третьяков, которого, скорее всего, заменит Барилко. Есть еще вопрос по арендованным динамовцам Рыжуку и Харатину, хотя запрещать им играть в данном случае нет смысла. Наоборот, Сергей Ребров сможет посмотреть, как ребята себя покажут на фоне первой команды.

А вот стартовый состав «Динамо» — сплошная «угадайка», ведь неизвестно, кому наставник все же предоставит отдых. Точно не сыграют дисквалифицированные Ярмоленко и Рыбалка, а также Гонсалес, улетевший в сборную. Думаю, накануне Евро не будут рисковать Драговичем, который занимался по индивидуальной программе. Под вопросом Антунеш и Силва, пропустившие последнюю тренировку.

Не стоит забывать, что многим динамовцам еще играть во Франции, поэтому терять игровой тонус нельзя. По этой причине Рыбалка успел сыграть за молодежную команду. Вполне возможно, некоторые игроки сборной Украины все же выйдут на поле. В частности, Гармашу надо набирать форму. Ожидается дебют за «Динамо» Федорчука, о чем рассказал сам игрок. Ну и о возвращении после травмы Морозюка не стоит забывать.

«Металлист» «Динамо»
"Металлист" - "Динамо". Анонс и прогноз матча - изображение 1
"Металлист" - "Динамо". Анонс и прогноз матча - изображение 2

«Металлист» — «Динамо»: прогноз автора

Имей для «Динамо» результат хоть какое-нибудь значение, в победителе практически не сомневался бы. Но в данном случае, когда киевляне могут выйти полностью экспериментальным составом, исход матча сложно предугадать. Нынешний «Металлист» образца Александра Призетко, как оказалось, весьма непрост. Без Ярмоленко взломать оборону, которая уже в трех матчах не пропускает, может оказаться непросто. Поставлю на победу гостей со счетом 2:0, но с оговоркой: в этом матче вполне возможна и неожиданность в виде непроигрыша хозяев.

Положение в турнирной таблице

# Команда И В Н П М РМ О ЧИ
1 «Динамо» Киев 25 22 1 2 50-10 +40 67 0
10 «Металлист» Харьков 25 5 9 11 18-42 -24 24 0

 

Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:

39 сыгранных матчей;
6 побед «Металлиста»;
5 ничьих;
28 побед «Динамо»;
разность мячей: 33-81 в пользу киевлян.

Из них – на поле «Металлиста»:

19 сыгранных матчей;
3 победы «Металлиста»;
2 ничьих;
14 побед «Динамо»;
разность мячей: 17-38 в пользу киевлян.

Серии в рамках чемпионатов Украины:

— команды не играют вничью в 8 матчах кряду;
— «Металлист» проигрывает «Динамо» в 4 матчах кряду;
— «Металлист» пропускает от «Динамо» в 4 матчах кряду;
— «Металлист» не проигрывает в 3 матчах кряду;
— «Металлист» не пропускает в 3 матчах кряду;
— «Динамо» не играет вничью в 18 матчах кряду.

Последняя встреча в рамках чемпионата

31.10.2015. «Динамо» (Киев) — «Металлист» (Харьков) 2:0
Голы:
Сидорчук 34, Мораес 74
«Динамо»: Шовковский, Хачериди, Буяльский (Морозюк 75), Гусев (Гармаш 63), Рыбалка, Сидорчук, Мораес (Кравец 80), Ярмоленко, Драгович, Антунеш, Силва
«Металлист»: Худжамов, Соболь, Курилов, Приёмов, Путивцев, Зубейко, Рудыка (Ткачук 82), Лёпа (Бобко 66), Чурко, Ковальчук, Довгий
Предупреждения: Лёпа 60, Рудыка 65, Зубейко 89

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.