shadow

Европа и США доигрались: Россия готовит беспрецедентный ответ на ЕвроПРО

Чем же Россия может ответить на появление элементов ПРО США у своих границ?


shadow

Выступая на совещании по ОПК, президент России прокомментировал развертывание ПРО США в Румынии и Польше. Он сообщил, что «система ПРО — это не оборонительная система, а часть ядерного потенциала США, вынесенная на периферию, в Восточную Европу».

Естественно, Россия не будет безучастно смотреть, как США и НАТО ограничивают возможности ее стратегических ядерных сил.

«Теперь после размещения этих элементов ПРО мы вынуждены будем подумать о том, чтобы купировать угрозы, возникающие в отношении безопасности Российской Федерации. Мы предлагали сотрудничество, совместную работу с американскими партнерами, все это было, по сути, отвергнуто»,- рассказал Владимир Путин. «Нам предлагается не работа, а просто разговор на заданную тему. Ничего конкретного, все делается в одностороннем порядке, без учета наших озабоченностей»,- поделился он.

Напомним, что в Румынии на базе Девеселу уже развернут американский противоракетный комплекс Aegis Ashore. Также в польском поселке Редзиково началось строительство базы ПРО. Кроме того, у водных границ России (например, в Черном море) постоянно находятся эсминцы флота США с системой Aegis, а самолеты-разведчики настырно «патрулируют» у самых границ России — шпионя за российскими силами ПВО, РВСН и ВКС.

В ситуации неограниченного развития противоракетной обороны, обладающей способностью перехвата российских межконтинентальных баллистических ракет, потребуется, как мы неоднократно подчеркивали, принятие ответных мер»,- ранее сообщал замминистра обороны Анатолий Антонов.

Что же, руководство НАТО уже не раз официально заявило, что не видит возможности мирной работы с Россией. Да и в Пентагоне открыто признавали, что Россия теперь «умный и современный, но враг» — и дело доходит аж до обучения пилотов ЕС ядерным бомбардировкам «некоей большой страны».

Чем же Россия может ответить на появление элементов ПРО США у своих границ?

Во-первых, Россия возвращается к производству боевых железнодорожных ракетных комплексов — до 2020 года будут созданы первые БЖРК «Баргузин», которые будут нести до трех, а то и шести ядерных ракет с разделяющимися боеголовками. По данным военных и мнению иностранных экспертов, замаскированные под обычные поезда, БЖРК будут «неуловимыми» для спутников НАТО и могут внезапно поразить цели на территории любого государства.

«Межконтинентальные ракеты «Булава-30″, оснащенные разделяющимися боеголовками и способные поразить цели на территории Америки, заступят на боевое дежурство не позднее следующего года — это будет ответом на размещение в Румынии ПРО НАТО»,- уже сообщило CNN.

Также Запад возволнован планами России принять на вооружение ракету «Сармат», которая «за секунды может уничтожить целую страну». Об этом пишет The Mirror, добавляя — текущие противоракетные технологии «абсолютно не в состоянии его остановить».

Еще случилось то, что так боялись европейские страны НАТО — Россия официально заявила, что разместит «Искандеры» в самом сердце Европы, в Калининградской области. Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды — но даже в неядерном варианте «Искандеры» могут стать смертельной угрозой как для элементов ЕвроПРО, так и для штабов и военных баз.

Не стоит забывать, что экс-глава РВСН Виктор Есин рассекретил первоочередные цели российских ядерных и ударных средств в случае атаки США на Россию. Так, например, первым делом Россия сотрет в пресловутый ядерный пепел базу ПРО США на побережье Румынии и в Польше.

Одним словом, из-за действий США европейцам придется прочувствовать на себе, как живется в странах, на которые нацелены российские ядерные ракеты «Ярс», «Тополь-М», «Булава», тактическое ядерное оружие и крылатые ракеты стратегических бомбардировщиков.

«Технически все очень просто. Разрабатывается полетное задание для межконтинентальных баллистических ракет по поражению угрожающих военных целей на территории той же Польши, Румынии, и так далее. Куда пойдут какие боеголовки, грубо говоря. Далее это полетное задание, при необходимости передается на пусковые и загружается в компьютерную систему МБР. Это — секунды. Все, ракета готова сжечь радары, пусковые, военные аэродромы и базы или страну в целом»,- рассказал прессе источник в Минобороны РФ.

Ранее высокопоставленный источник в Минобороны РФ заявил Politonline.ru, что «Россия не собирается «бомбить» любое государство за вхождение в систему ПРО США, и т.п».»Просто есть правило — если существует место, угрожающее безопасности РФ, оно берется «на прицел» — грубо говоря, авиабазы носителей ЯО, склады, системы ПРО, порты и акватории нахождения ударных подводных ракетоносцев. Так поступает каждая страна»,- рассказал генерал.

«Что касается стационарных объектов противоракетной обороны, в частности тех, которые НАТО планирует разместить в Европе — на территории Польши, Румынии, то они однозначно попадают в список приоритетных целей для огневого воздействия», — подтвердил Pravda.ru член экспертного совета, председатель военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.