В Мире

Какую астрономическую сумму денег заплатила Америка Порошенко за нового генпрокурора

Как известно американские Штаты везде пытаются управлять. Не обошлось без них и в назначении нового Генерального прокурора Украины.

Никогда не догадаетесь, какую астрономическую сумму долларов США заплатили Порошенко за нового генпрокурора Украины. Только вдумайтесь — $1 млрд. Новым генпрокурором страны накануне был назначен политик Юрий Луценко.

Вице-президент Америки Джо Байден недавно имел разговор с президентом Украины Порошенко. Американский политик пообещал ему 1 млрд. долларов на реформы, связанные с прокуратурой, а также на борьбу с коррупцией. Но главное условие – Порошенко должен заменить Шокина на нового генпрокурора. Байден также заявил, что личность прокурора в данном случае не имеет никакого значения.

«Генпрокуратура начинает работать, и это открыло путь для финансовой помощи со стороны США украинским реформам. И это является главной новостью этого дня», — заявил нардеп от БПП Владимир Арьев в эфире телеканала «112 Украина».

После назначения Юрия Луценко на пост генпрокурора Украины, Байден позвонил Петру Порошенко и сказал, что Соединенные Штаты одобряют данную кандидатуру и готовы и далее оказывать поддержку Украине, лишь бы велась борьба с коррупцией и принимались реформы в прокуратуре.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...