shadow

Привычные жесты, которые лучше не показывать в других странах


shadow
В Греции, которая обещает этим летом стать лидером по выездному туризму, лучше не показывать поднятый вверх большой палец («классно»), иначе местные жители подумают, что их послали, да ещё и оскорбили. Лайф разбирался, с какими жестами лучше не шутить за границей, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

«Фига»

Всем знакомый нам жест «кукиш», если описывать словами, выражает недовольство или отказ. В Турции это оскорбительный жест, наравне со средним пальцем. Жители Португалии и Бразилии считают иначе, наделяя «фигу» положительным значением — они демонстративно протягивают её в твою сторону, когда желают удачи.

«Коза»

Этот жест в виде мизинца и указательного пальца, выставленных вперёд, особенно любят поклонники рок-музыки и используют его в любой ситуации: так они здороваются, прощаются, выражают благодарность. Однако в Италии, Испании и Македонии лучше воздержаться от подобного знака, особо не рекомендуем показывать его мужскому населению. Местные могут принять его за намек на неверность жены адресата.

«Лайк»

Привычный нам жест, который есть почти во всех социальных сетях, означает одобрение. Кроме того протянутой рукой с поднятым большим пальцем вверх путешественники-автостоперы голосуют на дорогах. Однако на островах Таиланда этот знак носит зеркальный характер — осуждения. Но является безобидным — то же самое, что показать язык. В Греции же знакомый всем «класс» имеет определённое значение — «заткнись» или «пошёл ты».

«Всё окей»

В России знаком «кольцо» можно без слов дать понять, что всё хорошо. Жители Японии так заменяют слово «деньги». Не рекомендуем показывать привычный всем «окей» во Франции и Германии, так вы дадите понять человеку, что он полный ноль. В Марокко, Тунисе и Греции жест и вовсе интерпретируется как обвинение в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Скрещённые пальцы

Суеверные люди часто складывают пальцы крестиком, веря в то, что знак приносит удачу. Но забудьте про свои убеждения во Вьетнаме. Значение жеста в этой стране весьма специфичное, означающее женские гениталии.

Сжатый кулак

«Удачи!» или «Враг не пройдет!» — так понимают этот знак во многих странах. Но показав такой жест в Пакистане, вы можете нарваться на неприятности. Местные жители могут вас не понять, в их стране сжатый кулак означает «да пошёл ты!»

Покачивание головой

«Да-да2 и «нет-нет» мы заменяем обычным качанием головы. Однако жители Индии, Греции и Болгарии используют его совершенно противоположно. Кивок вниз-вверх будет означать «нет», вместо привычного нам одобрения. А мотание головой слева-направо — «да».

Манящий жест указательным пальцем

Распространённый жест, показывающий «иди сюда», на Филиппинах считается обидным. Знак уместен только в общении с домашними животными, а в общении с людьми показывает, что вы считаете собеседника себе не ровней.

Поглаживание по голове

Распространённый знак нежности и утешения не одобряет буддистская религия. Макушка головы — это высшая точка тела, именно там, по мнению монахов, обитает душа. Стоит воздержаться от таких знаков в странах, где исповедуют буддизм. Касанием к макушке вы будете вторгаться в душу человека.

Победа

Указательный и средний палец образуют латинскую букву V — символ победы. Однако итальянцы, считают что этот знак похож на женские гениталии и часто используют его ради смеха.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.