shadow

Новости Крыма. Сегодня 14 мая 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 14 мая 2016

 

В электронной очереди в детские сады Крыма произошли странные изменения

Льготники имеют первоочередное и внеочередное право на попадание в детские сады.

Об этом в прямом эфире телепроекта Марии Волконской #ВсеКакЕсть рассказала начальник управления образования администрации Симферополя Татьяна Сухина.

«Согласно первому регламенту, который был в Симферополе это было 60% на 40% (ред. — соотношение в очереди льготников и обычных очередников). Федеральные органы указали нам, что это неправильно, и должно быть 50 на 50», — сказала Сухина.

Министр образования, науки и молодежи республики Крым Наталья Гончарова отметила, что дата регистрации в электронной очереди в детские сады меняться не может, однако пообещала провести проверку по имеющимся фактам, о которых говорили гости в студии.

«Если подтвердится, что уже в новой электронной очереди по Симферополю есть такие факты, однозначно мы напишем претензию государственному предприятию «Крымтехнологии», которое выполняет заказ для министерства образования, и они ответят на предмет где, как и когда это могло произойти. Если это вина не техническая, проведем служебное расследование и будем разбираться дальше», — сказала Гончарова.

Однако, по ее словам, в течение года было больше сотни проверок по городам и районам и изменения даты регистрации не было подтверждено нигде.

Кроме того, в эфире программы было озвучено, что электронная система пока работает в тестовом режиме до 10 июня 2016 года.

«В промышленную эксплуатацию Крыма электронная очередь в детские сады не введена. Поскольку до сих пор ведется зачисление и выверка списков по двум городам — Симферополю и Евпатории. А очередь прыгает, потому что вручную вносилось один раз самим городом, затем по техзаданию, которое выполняло министерство информации и связи Крыма под стандарт, который был необходим, и были эти скачки», — сказала Наталья Гончарова.

Власти Крыма ждут китайских туристов в сентябре

Первые отдыхающие уже посетили полуостров на майские праздники.

Об этом сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Делегация во главе с председателем крымского парламента Владимиром Константиновым с 16 по 18 мая посетит Китай для презентации туристического и инвестиционного потенциала Республики. Поездка Константинова станет первым визитом такого уровня в Китай после присоединения Крыма к России. Китай — одна из немногих крупных стран, которая не закрыла свои границы для руководства Крыма и не ввела против них санкции.

«Первая группа — более 20 человек — была на 9 мая в Севастополе. Предварительные заказы уже поступают на сентябрь», — сказал Черняк.

По его словам, у Крыма есть чем удивить китайских туристов, которых в основном интересуют историко-познавательные маршруты, в том числе эпоха императорского дома Романовых и Великой Отечественной войны.

«Мы будем вести переговоры по формированию организованных групп туристов из Китая в Крым, а также привлечения китайских инвестиций для создания сети ресторанных объектов, специализирующихся на их национальной кухне», — рассказал Черняк.

В Крыму проходит Военно-спортивная игра «Победа»

Военно-спортивная игра «Победа», организованная министерством образования, науки и молодежи Республики Крым совместно с Центром детско-юношеского туризма и краеведения, стартовала на базе детского оздоровительного центра «Сокол» в селе Соколиное Бахчисарайского района.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства образования, науки и молодежи Крыма.

«Республиканская военно-спортивная игра «Победа» – это не только испытание патриотических и гражданских качеств ребят. Это возможность продемонстрировать знание истории России и Крыма, спортивную подготовку, умение работать в команде. Проведение игры способствует патриотическому воспитанию школьников, формированию гражданской идентичности, активной жизненной позиции, здорового образа жизни молодежи», – отметила министр образования Крыма Наталья Гончарова.

В игре участвуют 12 команд-победителей зональных этапов соревнований из Алушты, Армянска, Евпатории, Керчи, Красноперекопска, Симферополя, Феодосии и Бахчисарайского, Джанкойского, Красногвардейского, Ленинского, Сакского районов. Они будут соревноваться в конкурсах по строевой подготовке, стрельбе, знанию топографии и военной истории, пройдут туристическую полосу препятствий. Победители примут участие во всероссийском соревновании.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.