shadow

В украинской Раде депутаты подрались из-за русского языка

Представитель «Оппозиционного блока» Александр Вилкул выступил с трибуны на русском языке


shadow

Сегодня, 13 мая, в Верховной раде Украины в сессионном зале парламента произошла драка. Причиной потасовки стало выступление представителя партии «Оппозиционный блок» Александра Вилкула на русском языке.

Сообщается, что инициатором драки стал депутат от фракции «Народный фронт» Юрий Тимошенко. Парламентарий подбежал к Вилкулу и попытался стащить его с трибуны. Между нардепами завязалась потасовка.

Заседание Рады было досрочно закрыто первым вице-спикером Ириной Геращенко. Принятое решение вызвало негодование со стороны украинских парламентариев.

Напомним, что в феврале текущего года при закладке в Одессе памятника Небесной сотне (погибшим активистам беспорядком зимы 2013-2014 годов) произошла потасовка. Причиной драки послужило выступление руководителя Одесского облсовета Анатолия Урбанского на русском языке.

Отметим, что в 2014 году правительство Украины отменило закон, касающийся основ государственной языковой политики, которым было разрешено применение региональных языков в официальном делопроизводстве на территориях, где не меньше 10% жителей считают родным не украинский язык.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.