shadow

Парламентарии Италии прибыли с визитом в Севастополь

Итальянская делегация планирует провести в Крыму 3 дня


shadow

Сегодня, 13 мая, в Крым с трехдневным визитом прибыла делегация парламентариев из Италии. Гости полуострова в рамках поездки планируют побывать в Севастополе, Ялте и Симферополе. Кроме этого, запланированы встречи с главами субъектов Крымского полуострова.

Так, сенаторами Паолой Де Пин, Бартоломео Пепе и Иваной Симеони, членом областного совета Тосканы Габриэле Сани, членом палаты депутатов Никола Чирачи, а также бывшим депутатом, журналистом и общественным деятелем Джульетто Кьеза были возложены цветы к мемориалу памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства.

Напомним, что памятный мемориал был установлен около итальянского кладбища под Севастополем. В сентябре минувшего года сюда уже приезжали российский лидер Владимир Путин и бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони. Из этого места и началось крымское турне парламентариев из Италии.

От Джульетто Кьеза стало известно, что данный визит является дружественным, а его цель носит ознакомительный характер. Итальянцы должны знать реальное положение дел в Крыму, так как, всем известно, что после воссоединения Крыма с Россией в отношении населения были введены санкции.

Сообщается, что в Италии показывают, что в Крыму наблюдается трагическая ситуация и итальянская делегация планирует увидеть все своими глазами.

Как отметили итальянские парламентарии, своим визитом в Крым они выразили несогласие с той официальной позицией, которую занимают Италия и Евросоюз, в вопросе присоединения Крыма к России.

Сенатор Паола Де Пин отметила, что она выступает за отмену антироссийских санкций с момента ее назначения на данную должность.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.