shadow

Politico: Беженцы объявили центр Европы территорией шариата

Беженцы объявили один из центральных районов Копенгагена Нёрребро территорией шариата


shadow

Как пишет Politico, на днях местные жители подверглись нападениям группы молодых людей из среды мигрантов. Они бросали петарды в двери заведений, били стекла витрин камнями и велосипедами, и это лишь немногое из того, о чем рассказали владельцы ресторанов.

При этом хулиганы требовали 60 тысяч крон в качестве платы за защиту. Они кричали, что Нёрребро — территория шариата, где запрещено распивать алкоголь. Отметим, что многие владельцы баров говорят, что полиция, судя по всему, не очень старается им помочь.

Место происшествий посетил министр юстиции и потребовал, чтобы полиция Копенгагена занялась расследованием дела. Хотя, по словам автора статьи датского политика Пиа Кьерсгор, проблема не нова. Еще в 2012 году СМИ сообщали о Café Viking в Нёрребро, которое стало мишенью шантажа и угроз. Автор акцентирует внимание на том, что стране необходимо четко дать понять мигрантам, что в Дании будут соблюдаться только датские законы.

Читатели прокомментировали эту статью в том духе, что «политики уже выстроились в очередь, чтобы строить пограничные заграждения, закрывать мечети и составлять списки проповедников ненависти. Но полиция двадцать минут не может приехать на вызов, когда нападают на невинных граждан, и даже не интересуется булыжниками, которыми били окна, хотя их можно было бы принять в качестве доказательства и поискать на них отпечатки пальцев».

Проблема действительно нарастает как снежный ком. Аналогичные уличные драки мигрантов происходят и в других австрийских городах — Граце, Линце, Зальцбурге и Санкт-Пельтене. Дания далеко не единственная пострадавшая от агрессивного поведения мигрантов страна.

После нападений сотен пьяных мигрантов на немецких женщин в Кельне на эту же площадь теперь ежедневно выходят сотни протестующих, среди которых есть и жертвы новогодних нападений. Митингующие требуют отставки Вольфганга Альберса, главы городской полиции, которая распространила в СМИ сообщение о том, что новогодние праздники прошли мирно и почти без происшествий. Позже стало известно о сотнях эпизодов грабежей, избиений и даже изнасилований прямо в толпе.

Кроме Германии, в ночь на 1 января 2016 года события по тому же сценарию произошли в швейцарском Цюрихе, австрийских Зальцбурге и Вене.

Правда.ру ранее информировала о том, что МВД Швеции расследует обвинения в адрес полиции города Кальмар, что на юге Швеции. По информации крупнейшей в Скандинавии ежедневной газеты Aftonbladet, в новогоднюю ночь полиция получила 14 заявлений молодых шведок, ставших жертвами групповых сексуальных домогательств со стороны беженцев. Но ни одному из заявлений не был дан ход.

Единственный город, где силы правопорядка сумели предотвратить разгул насильников — Хельсинки. Там в новогоднюю ночь на подземной станции столичного вокзала с намерением устроить «новогодние гуляния» по кёльнскому образцу собрались около тысячи беженцев из Ирака. Однако заранее предупрежденные полицейские вытеснили их на площадь и рассеяли.

Руководство Евросоюза фактически разрешило, в нарушение Устава ЕС, участникам Маастрихтского соглашения прибегать к экстренным мерам для «защиты своей территории от влияния извне». Как подчеркивают депутаты Европарламента, хлынувший в Объединенную Европу поток беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока внес существенные коррективы в жизнь Европейского Союза: отныне любое образование от Осло до Лиссабона получило право бороться с нелегалами по собственному усмотрению. В этой связи одни аналитики говорят об очередной демократизации ЕС, иные эксперты предрекают введение в Европе военного положения.

Источник

Фото Правда.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.