shadow

Польский министр рассказал, как страна отбилась от вторжения российских дронов

Антоний Мацеревич заявил, что российские беспилотники нарушали границу Польши в прошлом году


shadow

Глава оборонного ведомства Польши Антоний Мацеревич обвинил Москву в массовых случаях засылки беспилотников на территорию страны. Министр утверждает, что такая картина наблюдалась еще до того, как он возглавил военное ведомство.

Российские беспилотники залетали в воздушное пространство Польши со стороны Калининградской области, заявил Мацаревич в эфире польского телеканала TVP. После выявления этих фактов Вараша якобы предприняла необходимые меры и укрепила свои границы.

Теперь, по словам министра обороны, случаи нарушения границ со стороны России начали носить «единичный характер».

Стоит отметить, что это заявление Мацеревич сделал, комментируя сообщения о перехвате британскими истребителями трех российских воздушных транспортников в небе над Балтийским морем.

Британские самолеты вылетели с военной базы в Эмари в Эстонии, так как российские Ил-76, Ан-12 и Ан-26 якобы не отвечали на запросы. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что эти действия России являются «актом агрессии».

Российские военные уже неоднократно заявляли, что все полеты авиации ВКС проводятся в строгом соответствии с международными нормами.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.