shadow

Военная база с самолетом Обамы была временно заблокирована из-за угрозы теракта

На КПП авиабазы зашла женщина и сообщила, что у нее к груди привязана бомба


shadow

Сегодня, 13 мая, правоохранительные органы штата Мэриленд сообщили, что военная авиационная база Эндрюс, расположенная под Вашингтоном, была временно заблокирована накануне по причине ложной тревоги. Отметим, что в одной из ангаров авиабазы находится «борт номер один».

Сообщается, что был оцеплен главный вход по причине нарушения безопасности. В данный момент уже все в пределах нормы.

От полицейского, который дежурил на пункте проверки посетителей авиабазы стало известно, что внештатная ситуация имела место из-за женщины, зашедшей на КПП и сообщившей, что у нее бомба. У правоохранителей она вызвала сразу подозрения, и полицейские приблизились к женщине. В этот момент она заявил, что у нее на груди привязанная бомба.

После этого заявления основной вход на авиабазу был заблокирован. Женщина была взята под арест. При этом во время обыска у нее не было обнаружено каких-либо взрывчатых веществ. Примерно через час главный вход заработал в штатном режиме. Женщину доставили в полицейский департамент, где проходит ее допрос.

Командир авиабазы полковник Брэг Хоглэнд сообщил, что правоохранители и военные относятся крайне серьезно к каждой угрозе. Инцидент выявился ложной тревогой и был исчерпан в кратчайшие сроки.

Командир авиабазы также сообщил, что инцидент не оказал существенного влияния на работу военного объекта, расположенного в 24 километрах от Белого дома.

Отметим, что американский лидер Барак Обама отправляется в длительные путешествия, включая за границу, на своем вертолете, на котором он вылетает к авиабазе Эндрюс, где он пересаживается на «борт номер один». Кроме этого, на данной авиабазе обычно происходит посадка самолетов лидеров других государств и дипломатических делегаций. С этого аэродрома в длительные поездки отправляются также законодатели Конгресса, министр обороны Эштон Картер, а также госсекретарь Джон Керри.

По материалам ТАСС
Фото militaryrussia.ru

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.