shadow

Виктор Янукович: за расстрелом майдановцев стояли нынешние руководители Украины


shadow

Виктор Янукович вновь заявил, что не отдавал приказов о расстреле участников Евромайдана. По словам экс-президента, за гибель людей ответственны нынешниевласти Украины. Видео с этим сообщением распространил адвокат бывших сотрудников «Беркута». Ролик продемонстрировали в Святошинском районном суде Киева, где идет процесс об убийстве протестующих в 2014-м году.

Все дальше во времени остаются трагические события, которые произошли в Киеве 18-20 февраля 2014 года. Следствие по факту гибели активистов Майдана, продвигается медленно. Есть мнения — искусственно затягивается. Четвертый президент Украины уже заявлял о том, что он не отдавал приказ о стрельбе сотрудникам подразделения «Беркут». А именно беркутовцев на Украине впрямую обвиняли в расстреле людей. Сегодня Виктор Янукович дал показания адвокатам беркутовцев. Его слова были сняты на телекамеру. Янукович готов и в дальнейшем по скайпу отвечать на вопросы суда, который проходит в Киеве. За более чем два года показания Януковича о том, кто же стрелял в людей, не изменились

«Нет вины работников МВД или беркутовцев. За этим стояли нынешние руководители государства», — заявил Виктор Янукович, президент Украины в 2010-2014 годах.

Через несколько дней после гибели людей на майдане, конкретно на Институтской улице Киева, власти называют беркутовцев — военными преступниками. Хотя у бойцов, которые выходили навстречу активистам Майдана, априори не могло быть оружия, только щиты и резиновые дубинки. Ну и еще слезоточивый газ. В то же время, в беркутовцев летели бутылки с коктейлем Молотова. И вот, скоропалительно подразделение «Беркут» распускают по указу Верховной рады, часть сотрудников, кстати, до сих пор числится пропавшими. Семьи беркутовцев считают — информация преподносится однобоко. А именно — что беркутовцы тайно получили оружие и приказ стрелять по людям.

«Никто не давал приказа стрелять, применять огнестрельное оружие», — утверждает Виктор Янукович.

На скамье подсудимых экс-беркутовцы — Олег Янишевский, Сергей Тантура и Александр Маринченко. Они заявляют, что им, в отличие от потерпевших, не дают возможность ознакомиться с материалами дела. И обвиняют в убийстве 48 человек и покушении на жизнь еще 80-ти. Впрочем, если следствие будет продвигаться такими темпами, то выяснить, кто же стрелял в людей, удастся очень нескоро.

Источник

Фото Вести

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.