shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 13 мая 2016


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 13 мая 2016


Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

 

13.05.16. Заметка от журналистов. Ролевые игры в МВД Украины: дегрузинизация.

«Ролевые игры в МВД Украины: дегрузинизация. Не успели патриоты оплакать уход одесских реформаторов Саши Боровика и Маши Гайдар, как из Кабмина начали выкидывать грузинских экспатов. Гройсман уволил с поста первого зама главы МВД скандальную «реформаторшу» Эку Згуладзе, курировавшую превращение милиции в проамериканский силовой филиал. Именно Эку Глуксман полгода назад задержали в аэропорту «Борисполь» с чемоданом, набитым долларами: заместитель главы МВД провозила около 4 «лямов» баксов во Францию, раздерибанив с Аваковым транши США, выделенные на реформу полиции. Тот же Аваков лично позвонил таможенникам и попросил пропустить коллегу без всяких пошлых досмотров. Ну а теперь Аваков грустно пишет в Твиттере о потерях в своем строю. И это после того, как доблестная полиция так успешно предотвратила все беспорядки и провокации во время «ватных» майских праздников в Одессе, Харьков и Киеве. Гордится надо и зарплату повышать, а вместо этого реформаторов гонят ссаными тряпками.

Правда, Эка сама попросилась в отставку, видимо, подозревает, что скоро получит «панамскую открытку», как ее коллега люстраторша. Теперь Згуладзе будет работать в МВД только на общественных началах. «Эка приняла мое предложение и продолжит работу в команде реформ МВД, возглавив специальную группу советников»- попытался подсластить пилюлю Аваков.

Самое смешное, что отставка «блистательной» Эки Глуксман вызвала приступ слезливости и у заклятого врага Авакова, губернатора Михо Саакашвили.

«Сегодня блестящая Эка Згуладзе оставила свой пост в Министерстве внутренних дел Украины. Я очень горжусь тем, что этот бывший член моего правительства в Грузии, вместе со своей командой, стали первым прецедентом настоящей успешной реформы в Украине. Давид Сакварелидзе и его украинские коллеги тоже доказали, что бороться с коррупцией можно по-настоящему, а не просто для вида», — написал Саакашвили.

Сами виновница торжества была куда менее красноречива. «Я остаюсь в команде и, приняв предложение министра, буду возглавлять специально созданную группу советников», — подтвердила Глуксман .

«Я не ушла в декабре, чтобы пройти трудный переходный путь от милиции к полиции вместе с командой и не ослабить процесс реформ во время правительственного кризиса. Сейчас вызовы еще больше, ведь реформа продолжается. Я и в дальнейшем буду работать с украинцами и друзьями Украины, строя линию обороны от коррупции и беззакония. Наша команда не только продолжит реформу полиции, но и в других сферах, фокусируясь на устойчивости достигнутого», — добавила она. В общем, сплошное бла-бла-бла, подтверждающее, что в услугах грузинской специалистки больше не нуждаются, ее отстранили от рычагов влияния.

И есть за что. По сути, увольнение Згуладзе — это подтверждение того, что полицейская реформа провалена, а законодательство о новой полиции – из разряда законов про Генпрокурора без юридического образования и стажа работы. К тому же за время работы реформаторши преступность выросла так, как в бандитские 90-е и не снилось: Эка уже не могла скрывать очевидного. Также поводом для пинка под зад послужила пассивность грузинок в расследовании всех резонансных дел Януковича и Ко, которые так и остались «нераскрытыми».

Правда, вчерашние сторонники полицейской реформы, активисты-майданники вроде Егора Соболева, пытаются списать отставку заместителя Авакова на супружескую неудовлетворенность мужа полисменши. Дескать, вторая половинка Эки Глуксман раздражена тем, что все дни и ночи напролет жена проводит, реформируя полицию, в Украине. Вот и отозвал любимую обратно на семейную кухню.

«Я на самом деле думаю, что отставка связана с тем, что Згуладзе, как заместитель министра внутренних дел Украины, была вынуждена несколько раз в месяц отлучаться из Парижа, где она все это время постоянно проживала, что повлекло психологическую усталость у ее мужа», — резюмировал депутат от «Самопомощи». Еще больше расстроен Мустафа Найем у которого со Згуладзе был прочный, налаженный полицейский бизнес: активист Майдана не только организовал пиар-сопровождение (весьма дорогое) новой проамерканской полиции, но и всунул туда своего афганского брата, Маси Найема. И вот приходится сворачивать такой взаимовыгодный проект: велеречивый таджик односложно написал в своем бложике фразу «Эка Згуладзе останется в МВД. Но в другой роли». В общем, в МВД начались ролевые игры, которые могут закончится новой сексуальной позой и для министра Авакова. Ведь в МВД открыто заговорили о реванше старой милицейской гвардии и на то есть основания: Эку Глуксман заменит на посту первого зама главы МВД бывший начальник киевской милиции генерал-майор Александр Терещук, подконтрольный лично Порошенко. Гарант «обкладывает» Авакова как волка красными флажками, пока не имея достаточных сил, что бы снять главмента так же, как грузинских реформаторов. Но в любом случае можно сделать однозначный вывод: реформа «пилиции» по грузинским лекалам подошла к концу и Аваков вполне может разделить судьбу своей заместительницы. Армяно-грузинский тандем в МВД больше не нужен: старые «менты» и «Беркут» возвращаются на работу.»

 

13.05.16. Видео от блогера Дениса Селезнева. Небольшая видеопрогулка по ботаническому саду Донецка

«Небольшая видеопрогулка по ботаническому саду Донецка с демонстрацией конной полиции и беззаботно гуляющих граждан. День Республики завершает длинную череду майских праздников.»

13.05.16. Сообщение от политолога Кирилла Аверьянова. Что происходит с георгиевскими ленточками в Белоруссии?

«Что происходит с георгиевскими ленточками в Белоруссии? Белорусские власти в преддверии 9 мая настоятельно рекомендуют гражданам страны не использовать в праздничных мероприятиях георгиевскую ленточку, сделанную в России символом Дня Победы. Об этом сообщают пользователи социальных сетей и организаторы различных патриотических акций.

Так, в группе «ВКонтакте», посвященной автопробегу в Бобруйске «Спасибо деду за Победу», организаторы одним из условий участия указывают рекомендацию не использовать георгиевские ленточки и символику РФ.
Ниже в комментариях поясняется, что таково требование городской администрации: «Против символики РФ и георгиевской ленточки никто ничего не имеет против, мы просто просим выполнить требование государственных органов».

Кирилл Аверьянов-Минский, публицист: У белорусских вастей негативное отношение к георгиевским ленточкам

Власти Белоруссии ещё в 2014 году начали ограничивать использование георгиевских ленточек на праздновании Дня Победы. Это связано с тем, что ленточка приобрела новое смысловое содержание: с 2014 года она символизирует не только память о победе в Великой Отечественной войне, но и солидарность с Русской весной и ополчением Новороссии. Как известно, официальный Минск занял умеренно проукраинскую позицию по Крыму и Донбассу, а потому ношение георгиевских ленточек стало восприниматься белорусским руководством как проявление нелояльности. Примечательно, что в вопросе о георгиевских ленточках президент Лукашенко полностью солидаризировался со своими оппонентами из прозападной оппозиции.
В качестве «национально-белорусской» альтернативы георгиевской ленточке власти постсоветской республики пытаются представить ленточку цветов государственного флага РБ. Исторических оснований для этого нет никаких: красно-зелёный флаг БССР не использовался на фронтах Великой Отечественной войны (хотя некоторые белорусские идеологи утверждают обратное), он был введён лишь в 1951 году.
Отмечу, что пока в Белоруссии никого не наказывают за использование георгиевских ленточек. Они раздаются в белорусских городах пророссийскими организациями и отдельными неравнодушными гражданами. Однако отношение к общерусскому символу Победы и национальной солидарности со стороны белорусских властей, очевидно, негативное. Об этом можно судить по сообщениям официозных пабликов в соцсетях.»

13.05.16. Заметка от блогеров. Жуткое присшествие произошло в харьковском метро на станции «23-го Августа»

«Жуткое присшествие произошло в харьковском метро на станции «23-го Августа»: 34-летняя мать, схватила двух маленьких дочерей (7 и 9 лет) и спрыгнула с ними под поезд. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Чудом все трое остались живы, оказавшись между рельсами. Лишь незначительные ушибы и психологический шок стали следствием поступка женщины. Очевидцы происшествия рассказали, что все трое находились под поездом около десяти минут, пока специалисты обесточивали рельсы. В прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство», а также в дальнейшем мать могут лишить родительских прав. С девочками, которые находятся в психологическом шоке, работают психологи.
Постоянное напряжение в обществе, которое находится под руководством киевских бандитов, начинает сказываться всё чаще на психике жителей и как следствие на их поступках. Достаточно сложно представить, чтобы в любой из европейских стран, на которые ориентирует президент Украины и его подопечные население, в таком постоянном напряжении находились люди. Необходимо следить, как одеваться, ведь даже в одежде украинские экстремисты могут заметить какой-то намек на «сепаратизм»; пересмотреть праздники, которые раньше ты благополучно отмечал с семьей; думать как правильно отзываться о родственниках с ДНР и ЛНР, ведь жалея их, надо уточнять, что несчастные они не из-за обстрелов украинских карателей, а из-за того, что «террористы с Путиным» их угнетают; а что и говорить об уровне жизни, когда правительство широким шагом бежит к «заветной» Европе, попутно выполняя все требования хозяев и повышая тарифы на ЖКХ, повышая цены, отбирая социальные выплаты. Как недавно, в день памяти годовщины Чернобыльской трагедии, Порошенко, выступая перед чернобыльцами заявил, что «к сожалению» большая часть денег, предназначенная для выплат им идет на борьбу с «путинской агрессией». А еще надо фильтровать, что смотришь по тв и какие книги читаешь, ведь сосед может за какую-то обиду на тебя настрочить донос, мол «смотрит он эти, как их, кремлевкие передачи, не ровен час, как и Запорожье наше Путину продаст». Не понятен смысл договоров с этим паразитирующим образованием под названием «Украина». Если оно и ранее было нелепой ошибкой истории, то сегодня оно превратилось в мерзкого и жадного паразита, который покусывает всех ближайших носителей. Это не заболевшая паразитом страна, сама страна и есть паразит, который исчезнет только после полного распада. Люди на оккупированных паразитом территориях ждут с огромным нетерпением, когда смогут жить вольно на своей земле и строить счастливой свою жизнь, а не обогащать жизнь моральных уродов.»

 

12.05.16. Сообщение от ополчения. Донецк и Макеевка теперь слышат обстрел позиций ВСН в районе ЯПГ из укропской арты

«Донецк и Макеевка теперь слышат обстрел позиций ВСН в районе ЯПГ из укропской арты. Это помимо минометов (82-мм 120мм) и стрелкового. Донецк линия фронта от Аэропорта до ЯПГ начинает сильно шуметь, стрелковый бой и минометы. ЯБП — укронацисты ведут обстрел из тяжёлой артиллерии. Спартак — укрофашисты ведут обстрел из минометов позиций ВСН».

Сообщения от местных жителей: «Кончились праздники, кончилось и «перемирие». Донецк под долбежом сейчас. Путиловка: в течение часа как слушали так и слушаем нерадостные звуки. Но сейчас интенсивность возросла и громкость бахов также. Боссе прослушивает удаленные, мощные бахи. Гладковка слышит бахи. Куйбышевский, р-н пл. Бакинских Комиссаров — мощно, глухо-гулко, интервал 2-3 сек, минут 10-15 как началось. Офицерский слышит одиночные, тяжелые. Топаз: серьезно прогремело. Ветка: слышно тяжелое. В Возле Ворошиловского РОВД бой слышно. Слышно на Гладковке сейчас с закрытыми окнами. Топаз: улетает от нас, началось, праздники закончились. Заперевальная: слышно идет техника вроде звук со стороны объездной. В стороне Щегловского кладбища-Яковлевки слышны минометные залпы и автоматные очереди, сигнализация на машине срабатывает. Судя по звукам — район Минеральное-Яковлевка веселуха. Топаз: колонна Уралов поехала в сторону южного и канонада не утихает. Мариупольская, слышны далекие глухие бахи, ой, пару бахов стали ближе и ярче. Топаз: канонада с юго-запада+гул передвижения транспорта каждые 5-10 мнут.»

12.05.16. Заметка от журналистов. Первые иностранные граждане получили паспорта ЛНР. 12 мая

«Первые иностранные граждане получили паспорта ЛНР. 12 мая, в День рождения Луганской Народной Республики, согласно Указу Главы ЛНР Игоря Плотницкого трое иностранных граждан получили паспортный документ Республики. Об этом сообщает пресс-служба ЦОС МВД ЛНР.
Право вручить удостоверения личности предоставили Главе Администрации г. Луганск Манолису Пилавову и руководству МВД.

Как рассказал первый заместитель Министра внутренних дел Виталий Подобрый, эти люди одними из первых стали на защиту Донбасса летом 2014. Именно поэтому они и стали первыми иностранцами, получившими гражданство Республики.

«Эти люди заслужили. Мы с ними общаемся уже на протяжении года. И я хочу сказать, что они действительно достойны, это наши защитники. Я думаю, что это большая честь и для них, и для нас», — отметил Виталий Подобрый.

В этот день паспорта получили трое граждан Латвии, Германии и Украины. Один из них — Сергей Яворский — родом из России, но большую часть жизни прожил в Донецке. С началом боевых действий в Донбассе, не раздумывая, стал на его защиту:

«Паспорт ЛНР — это не просто какой-то бланк непризнанной Республики, как говорят некоторые. Это доказательство того, что мы в своё время отстояли наши права, нашу свободу», — подчеркнул получатель документа.

В свою очередь столичный градоначальник Манолис Пилавов добавил, что это событие — знаковое для Республики. Вручение паспортов иностранным гражданам — это не только показатель открытости ЛНР, но и результат её развития, как правового государства.»

12.05.16. Сообщение от блогеров. Новым генпрокурором Украины назначен Юрий Луценко.

«Новым генпрокурором Украины назначен Юрий Луценко. Предложение президента Украины Петра Порошенко о назначении генпрокурором Юрия Луценко поддержали 264 депутата. Луценко, выступая в Верховной раде заявил, что готов к данной должности и осознает смысл фразы «закон один для всех». Он отметил, что всех сотрудников правоохранительных органов увольнять не будет, но тех, кто осуществлял незаконные действия, привлечет к ответственности. «Уволить всех нет возможности, ведь кто-то должен работать. Но всех, кто надругался над законом и людьми, по представлению генеральной инспекции Украины будут привлечены к уголовной ответственности Госбюро расследований. А пока оно не создано, собственно Генпрокуратурой Украины», — сказал он. Когда президент Украины подписывал указ о назначении Луценко главой ГПУ, депутаты скандировали «Ганьба!» («Позор!»).»

Комментарий Эль Мюрида: «Мой соавтор по книге Алекс Андреев на вопрос о назначении Луценко дал весьма краткую и очень ёмкую характеристику произошедшего: Петины мотивы понятны — он пытается установить личный контроль над всеми силовиками. А писать о Луценко нечего — тварь продажная. Предал и продал всех своих соратников. 1.Дал обвинительные показания на своего соратника Андрея Шкиля (2000 год, акция Украина без Кучмы). По результатам Шкиль сел, а Юра остался на свободе. Шкиль после этого с ним не разговаривал, когда оба были нардепами. 2.Предал Мороза. 3.Предал Юлю. 4.Предал Ющенко. 5.Предал Жванию. 6.Уговорил Янека оставить его министром ВД, и немедленно предал Янека. 7.О его взятках в качестве министра ВД ходили анекдоты. Вообще, Юра оказался взяточником редким, даже для Украины. Ради Юры изменили закон, разрешив становиться генпрокурором лицам без юр.образования. Закон сами депутаты назвали «Закон о куме президента». Закон опубликован сегодня же в спецвыпуске «Голоса Украины» (оф. орган ВР, где публикуются законы). На моей памяти такое происходит впервые. Из Швейцарии сегодня (или вчера) прилетел Коломойский, чтобы нагнуть своих депутатов голосовать за Луценко, так как голосов «коалиции» не хватало. В общем, днище. Юра — Петин кум, этим все сказано. Человек-говно, запойный алкоголик, которого реально надо лечить от алкоголизма».

 

12.05.16. Видео от очевидцев. 15-метровый фонтан из прорванной трубы в школе Харькова — впечатляющие кадры.

«15-метровый фонтан из прорванной трубы в школе Харькова — впечатляющие кадры. Объекты инфраструктуры и коммунального хозяйства на Украине изнашиваются с ужасающей быстротой. Ежедневно из разных регионов страны приходят сообщения о том или ином ЧП. При этом иногда пришедшее в негодность оборудование отказывается сдаваться без боя и, следуя завету «помирать, так с музыкой», выдает завораживающее зрелище в духе комедийных фильмов. Подобный спектакль довелось наблюдать очевидцам прорыва трубы на территории одной из школ Харькова: в результате ЧП в небо поднялся впечатляющий 15-тиметровый фонтан. Позднее директор школы отчиталась, что в результате аварии на участке теплосети никто не пострадал, уроки в учебном заведении продолжались без сбоев в расписании.»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.