shadow

США в информационно-пропагандистской осаде. Диагноз очень серьезный…


shadow

Знаете, какой сейчас «бродит призрак»? Не по Европе, а по Конгрессу США? Призрак могучего российско-китайского пропагандистского монстра.

В своем ужасном и отвратительном образе он явился одному впечатлительному конгрессмену – Адаму Кинцингеру – и произвел на него такое жуткое впечатление, что американский парламентарий призвал своих коллег в срочном порядке приступить к организации Центра информационного анализа и реагирования, который будет анализировать ход информационной войны, борьбу с китайско-российскими атаками их разоблачение.

Стоит отметить следующее: во-первых, параноидальную идею Кинцингера разделяет на данный момент уже 10 членов Конгресса, а во-вторых, с какого вдруг конкретного перепугу вышеупомянутый Адам и иже с ним стали одержимы идеей вездесущего российско-китайского «пропагандистского спрута» именно сейчас?

Как представляется мне, основным мотивом к этому послужило то, что неуспехи США последних лет стали уж очень откровенно видны даже самым самоуверенным адептам звездно-полосатого величия. Кризисные признаки во всех сторонах жизни: военно-политической, экономической, социальной, идеологической стали выпирать из «американского мешка» настолько явно, что скрывать эти многочисленные «шила» уже стало критически трудно.

И вот здесь «исключительные и незаменимые» делают выдающийся в свой гениальности вывод: все плохо не потому, что все так плохо, а потому, что российская и китайская пропаганда искажают всеобщую действительность настолько, что это становится фактической для всех реальностью.

«Matrix has you» – ни дать ни взять. Только представьте картину: несчастный американский Нео в окружении несметных китайско-российских «Смитов». Воистину, тут запаникуешь, как следует…

Думаете, я все это выдумываю чисто для красного словца? Ничуть! Вот, пожалуйста, цитата из доклада одного из конгрессменов, горячо поддержавших идею Кинцингера:

«От Украины и до Южно-Китайского моря иностранные кампании по вбросу дезинформации делают нечто большее, чем просто распространяют антизападные настроения. Они управляют общественным мнением с целью изменить факты на местах, ниспровергнуть демократию и подорвать американские интересы. Одним словом, они делают мир менее безопасным».

Как видим, случай тяжелый. Можно сказать, клинический. Нет бы предпринять реальные действия по сближению с оппонентами, дабы услышать и понять друг друга лучше, и нет бы навести порядок в своих изрядно изгаженных «авгиевых конюшнях». Но выясняется, что следует срочно создать очередную сомнительною контору, которая будет противостоять «вражескому искажению реальности».

Можно подумать, в Америке и вообще на Западе мало таких информационно-пропагандистских заведений. Добавим еще одну, и одержим-таки настоящую долгожданную «перемогу над врагом».

Итак, десять человек в Конгрессе, такую позицию разделяют. «Пациент скорее жив»? Или это «инкубационный период»?

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.