shadow

В ООН поддержали террористов, но не Россию


shadow

Инициатива России в СБ ООН по признанию некоторых организаций террористическими так и не была поддержана. Это, в свою очередь, может грозить только новыми столкновениями и смертями мирных граждан на Ближнем Востоке. Что это – очередной заговор, нежелание идти на компромисс или выверенная позиция Запада?

К данному вопросу подводят известия из СБ ООН, где накануне заблокировали инициативу России по признанию группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» террористическими. Своё резкое «нет» высказали наши «старые друзья» – США, Великобритания, Франция и Украина. Именно эти страны выступили в поддержку боевиков, чем фактически развязали им руки.

И этот заговор не случаен. Лишившись практически всех рычагов давления на сирийскую оппозицию, Запад старается не потерять последних «союзников» в войне против Башара Асада. Не стоит забывать, что интерес западной коалиции к «демократизации» Сирии никуда не исчез – он лишь немного ослаб, ввиду сложившихся обстоятельств!

К тому же, поддержка своего главного международного соперника – России – для таких стран, как США, Великобритания, Франция и Украина, – это очередной сигнал для всего мира, что западная коалиция признает поражение на Ближнем Востоке. Так что ни о каком компромиссе тут и речи не может идти. Засмеют в кулуарах!

Запад своим решением поддержать «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» дает понять, что инициатива свержения Башара Асада и его «режима» всё еще актуальна. Это, в свою очередь, некий сигнал для той «оппозиции», которая складывает оружие, чтобы поменять мнение и вновь восстать против правительственных войск и законного президента.

Подобная демонстрация западной коалиции говорит лишь о том, что нам от них придется ожидать еще уйму сюрпризов. Оставить Ближний Восток они не намерены! США как главный катализатор войны будет продолжать давить на своих марионеток, чтобы мир в ближневосточном регионе так и не приблизился.

Пока террористические группировки действуют в нужном Западу ключе, они так и будут держать в страхе весь Ближний Восток.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.