shadow

Правительство Украины переименовало 76 населенных пунктов в Донбассе

Переименованные населенные пункты находятся под контролем ДНР и ЛНР


shadow

Сегодня, 12 мая, украинская Верховная рада изменила названия 76 населенных пунктов, расположенных на востоке Украины — на территории, не подконтрольной властям страны. За данное решение отдали голоса 245 парламентариев, оно зарегистрировано под номером 4086.

Так, на территории ДНР (Донецкой народной республики) было декоммунизировано 38 населенных пунктов. К примеру, город Торез теперь будет называться Чистяково, а Юнокоммунаровск – Бунге.

На территории ЛНР (Луганской народной республики) было переименовано также 38 населенных пунктов. Так, город Свердловск парламентарии назвали Довжанском, Краснодон – Сорокино, Стаханов – Кадиевкой.

Напомним, что 16 февраля текущего года комитетов украинского правительство по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления были приняты новые названия для 70 населенных пунктов Крымского полуострова. Как отметил работник Украинского института национальной памяти Сергей Громенко, в ходе выполнения закона о декоммунизации были изменены названия сел и одного города – Красноперекопска.

На решения киевских властей отреагировали официальные лица республики Крым. Как подчеркнул вице-премьер правительства Крыма, министр информации и связи Дмитрий Полонский, киевским властям вместо глупостей следует заниматься экономикой и социальной сферой, а также задуматься о детях и пенсионерах.

Отметим, что в мае 2015 года на Украине вступил в силу закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов. Так, документов было запрещено изготовление и использование символики, а именно изображений советских гербов и флагов, а также исполнение на публике гимнов СССР, Украинской ССР и других республик Советского Союза.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.