shadow

Что будет если, Европарламент сегодня проголосует вернуть Украине Крым?

Европарламент начал голосование касательно «крымской» резолюции, прогнозы неутешительны


shadow

В Европарламенте решили, что Россия угнетает крымских татар, также Москву призывают отдать Украине Крым

Вскоре Европарламент начнет голосование по проекту резолюции о Крыме. Ее основной принцип – восстановление отношений с Российской Федерацией после возвращения полуострова в правовое пространство Украины и снятие Верховным судом Крыма запрета меджлиса крымско-татарского народа.

Только вот в России пока еще не приняли конституцию, по которой российское правительство и суд обязаны выполнять указания, идущие из Брюсселя, т. е. запрещать какие-либо организации или нет. Верховный суд Крыма предоставил доказательства, сам процесс прошел по всем правилам, не нарушая законов РФ, поэтому отменять решение несмотря а все «топорные» обвинения Европарламента никто не будет.

В Крыму большой вес, как раз среди крымских татар имела организация Хизб ут-Тахрир аль-Ислами. К слову, она признана экстремистким объединением в России, США, Турции, во всех странах Средней Азии и многих других государствах…кроме Украины. Благодаря этому в Крыму эти исламисты чувствовали себя вполне свободно. В течение более 20 лет они спокойно вербовали людей среди татар, которые исповедуют ислам.

Теперь же, когда полуостров добровольно вступил в состав РФ, все, кто состоял в Хизб ут-Тахрир аль-Ислами стали вне закона, следовательно, почти все они уехали в Украину. А теперь Европарламент говорит Москве, что все «убежавшие от произвола Кремля» в Украину – это угнетенные. Кстати, следует еще посчитать, сколько их, а сколько татар, которые проживают в Крыму. В итоге получится, что «преследуемые» окажутся небольшой группой маргиналов, с весьма сомнительным прошлым.

Отдавать Крым Украине Россия также не намерена. Европарламент вполне может принять решение на голосовании, что Москва обязана это сделать, иначе автоматического продления санкций ей не избежать. Европейские парламентарии заявили в прессе: «восстановление контроля Украины над полуостровом имеет фундаментальное значение для восстановления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе отмены санкций, связанных с присоединением Крыма«.

Однако не существует таких санкций, из-за которых Россия добровольно откажется от своих территорий, имеющих столь важное геостратегическое значение и проигнорировав волеизъявление местного населения, которое четко сказало свое слово на референдуме в 2014 году.

Тема Крыма – это очень удобный повод, чтобы постоянно давить на Россию, изолировать ее хотя бы экономически и всячески вставлять палки в колеса ее внешней политики, не забывая кричать о соблюдении прав человека. Любит это делать не только Брюссель, но и Вашингтон, для которого возможность автоматически продлевать санкции против РФ – это мечта. Права человека на Западе соблюдаются выборочно. В США недавно вообще предложили создать центр «по борьбе с пропагандой России и КНР» и никто не переживает о свободе слова. Даже если бы Москва выполнила все требования парламентариев из ЕС, повод для новых санкций всегда найдется. Можно ведь всегда обвинить Россию в агрессивной политике в Украине или в Сирии.

Европарламент может проголосовать, и скорее всего так и сделает, за продолжение конфронтации, только это ничего не изменит. Чтобы заставить кого-то отказаться от своей территории, нужно его к этому принудить, иметь серьезный рычаг воздействия, чтобы приказывать. Ничего из этого у Запада против России нет. Однако отказаться от продолжения такой политики в Европе не могут, поскольку сразу «пасовать» перед Россией – это потерять свой политический авторитет, ведь тогда Брюсселю нужно признать, что он был неправ все это время. Ему нужно хотя бы для видимости «поломаться» еще несколько лет, прежде чем тема с Крымом утрясется, а это означает неизбежность продления санкций.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.