shadow

Британский замок бывшего банкира Бородина арестован российским судом

Экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин находится в международном розыске


shadow

Сегодня, 12 мая, Тверским судом Москвы было удовлетворено ходатайство следственного департамента МВД. Таким образом, на наиболее дорогой дом Великобритании за окрестностями Лондона, владельцем которого является скрывающийся бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, был наложен арест.

Сообщается, что банкир приобрел усадьбу Park Place, расположенную в графстве Оксфордшир, за 140 миллионов фунтов. Площадь участка составляет свыше 80 гектаров и здесь размещены замок с тридцатью роскошными спальнями, два поля для гольфа, конюшня и памятник. Ранее владельцем поместья был принц Уэльский Фредерик.

Следствие уверено, что Андрей Бородин приобрел поместье в 2011 году за деньги, которые были незаконно выведены из Банка Москвы. Отметим, что сделка была заключена, когда в отношении Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина уже было открыто уголовное дело, касающееся мошенничества в особо крупных размерах.

Имеются в виду махинации с финансовыми средствами из городского бюджета с помощью кредита ЗАО «Премьер Эстейт».

Изначально Бородин и Акулинин были заочно обвинены в злоупотреблении своими должностными обязанностями и приговорены к четырем годам лишения свободы. Через какое-то время обвинения пересмотрели и, как следствие, статья была изменена. В данный момент ущерб составил 62 миллиарда рублей.

Бывший президент Банка Москвы был объявлен в международный розыск по линии Интерпола с пометкой «важно», что означает незамедлительный арест в случае обнаружения, но в Великобритании Андрею Бородину было предоставлено политическое убежище.

По материалам РИА Новости

Фото Пресс-служба Банка Москвы

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.