shadow

Европарламент: работа по безвизовому режиму с Турцией приостановлена

Возобновление обсуждения досье об отмене виз продолжится после выполнения Турцией 72 условий


shadow

Сегодня, 11 мая, депутат Европарламента от Нидерландов Юдит Сиппель сообщила, что председателем ЕП Мартином Шульцем и лидерами политических фракций ассамблеи было прекращено обсуждение досье о введении Евросоюзом безвизового режима с Турцией.

Юдит Сиппель отметила, что Мартин Шульц сообщил, что обсуждение досье будет продолжено только после выполнения турецкой стороной всех 72 условий.

Позже от пресс-секретаря председателя ЕП Армин Машмера стало известно, что Европарламент действительно не будет продолжать обсуждение безвизового режима для Турции до тех пор, пока власти страны не выполнят все требования.

Введение безвизового режима является частью соглашения о мигрантах, которое было достигнуто в марте текущего года между Турцией и Евросоюзом. Для его реализации турецкая сторона обязалась выполнить 72 требования Брюсселя.

На минувшей неделе в Еврокомиссии выступили с предложением к Совету ЕС и Европарламенту отменить визы для турецких граждан, если власти страны сроком до конца июля текущего года смогут исполнить оставшиеся пять условий из предложенного списка. Отметим, что среди них: меры по предотвращению коррупции, судебное сотрудничество со всеми государствами-членами ЕС, проведение переговоров об оперативном соглашении с Европолом, а также пересмотр законодательства по вопросам борьбы с терроризмом и приведение в соответствие со стандартами ЕС правил по защите данных.

Предложение Еврокомиссии было в жесткой форме раскритиковано турецким лидером Тайипом Эрдоганом. Он заявил, что Турция не будет вносить изменения в антитеррористические законы, и будет следовать своим путем.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.