shadow

Пенсионеров могут освободить от коммунальных платежей


shadow

Москва, 10 мая. Депутат от ЛДПР Александр Шерин предложил освободить пенсионеров от коммунальных платежей. Соответствующий законопроект был размещен на сайте Госдумы.

Документом предусмотрено освобождение пожилых людей только от особо значимых коммунальных услуг, к котором относятся водоснабжение, а также газ и электричество. Их выбор учитывает нагрузку на бюджет, говорится в пояснительной записке.

Также в законопроекте отмечается, что размер коммунальных платежей достигает половины пенсии, из-за чего «значительная часть пенсионеров по старости либо не могут позволить себе жить только на пенсию, либо живут за чертой бедности».

По мнению парламентария, повышение пенсии должно быть выше уровня инфляции, чтобы способствовать реальному росту благосостояния пенсионеров.

На реализацию проекта планируется выделить из бюджета 798,89 млн рублей в год.

Напомним, с 1 июля 2016 года тарифы на услуги ЖКХ возрастут в среднем по России на 4%. Рост совокупного платежа за коммунальные услуги в среднем по стране не должен превышать данную цифру, однако исключение могут составить муниципалитеты, где появилась новая услуга и вложены инвестиции, уточнил замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

Катерина Михайлиди
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.