shadow

В России работодатель может прослушивать телефоны своих сотрудников

Анализ расшифровок не потребует участия человека


shadow

В России появилась новая система, которая позволяет работодателю, в случае необходимости перехватить звонки по мобильным телефонам в пределах офиса.

Данная разработка принадлежит компании InfoWatch. Автором этой системы стала Наталья Касперская.

По данным газеты «КоммерсантЪ», голосовой трафик предполагает автоматически переводить в текст, а затем анализировать по ключевым словам. Таким образом, компании смогут бороться с утечкой конфиденциальной информации.

«Планируется, что аппаратное устройство, установленное в компании, будет интегрировано с ядром сети сотового оператора, чтобы оно стало доверенной базовой станцией оператора сотовой связи. Затем эта базовая станция будет перехватывать голосовой трафик с мобильных телефонов, находящихся в зоне ее действия», — заявила Касперская.

Как рассказала Касперская, анализ расшифровок не потребует участия человека, а значит тайны телефонных переговоров, нарушены не будут.

По её словам, заказчикам рекомендуют режим выборочного контроля, когда система отслеживает только корпоративные SIM-карты.

По российским законам для установки такого оборудования, нужно получить разрешение в ФСБ и Роскомнадзоре и иметь договоренность с мобильным оператором.

В IT-индустрии уже заявляют о том, что разработка идет в разрез с Конституцией.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.