shadow

Обмен Савченко на Ерофеева и Александрова срывается — адвокат россиян

Стороны пока не предприняли никаких шагов к возвращению своих граждан на Родину


shadow

Адвокат Оксана Соколовская, защищающая осужденных на 14 лет на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, заявила, что их обмен на Надежду Савченко может не состояться. О трудностях в обмене заключенными сообщает «Коммерсант».

Соколовская сообщила, что, по ее данным, обмен планировался до майских праздников, однако этого не произошло. Для обмена было необходимо выполнить ряд условий: во-первых, Россия и Украина должны были взаимно признать приговоры друг друга, во-вторых, предполагалось, что все трое осужденных будут помилованы, после чего и произойдет обмен. Наконец, осужденные должны были отказаться от процедуры обжалования приговоров: в случае с Надеждой Савченко это уже произошло, а для Ерофеева и Александрова еще не истек срок возможной подачи апелляции, хотя Соколовская ранее заявляла, что при благоприятном исходе политических переговоров не будет этого делать.

В настоящий же момент, по данным адвоката, исполнение всех договоренностей приостановлено: Соколовская надеется, что стороны ожидают истечения срока возможной апелляции россиян, однако пока не видит никаких подвижек в переговорах.

Кроме того, она уверена, что признавать приговоры друг друга Россия и Украина не намерены.

При этом адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что «опасается» комментировать ход переговоров. По его данным, на высшем уровне решение об обмене принято, однако пока остается непонятным, как оно будет перенесено в юридическую плоскость.

Отметим, что сегодня мать Надежды Савченко — Мария Ивановна — «окольными путями» вместе с депутатом Верховной Рады Валерием Дубилем приехала в Ростов-на-Дону, чтобы завтра попытаться поздравить дочь с днем рождения.

Источник

Фото кадр YouTube

http://www.mk.ru/politics/2016/05/11/obmen-savchenko-na-erofeeva-i-aleksandrova-sryvaetsya-advokat-rossiyan.html

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.