shadow

Нигерия и Афганистан обиделись на случайно проговорившегося о коррупции Кэмерона

Британский премьер невольно задел чувства властей Афганистана и Нигерии в присутствии Елизаветы II


shadow

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон, сам того не желая, вызвал международный скандал. Во время разговора с королевой Елизаветой II премьер-министр, забыв о включенном микрофоне, заявил, что Афганистан и Нигерия являются самыми коррумпированными государствами в мире.

В ходе разговора с Елизаветой Кэмерон упомянул о встрече кабинета министров, в ходе которого обсуждался предстоящий антикоррупционный саммит. При этом Кэмерон посетовал на то, что участие в форуме примут представители «фантастически коррумпированных стран». «Нигерия и Афганистан — возможно, две самые коррумпированные страны в мире», — добавил Кэмерон.

Эти его слова записали несколько камер, присутствовавших в зале. В свою очередь королева никак не прокомментировала заявление премьер-министра, а вот архиепископ Кентерберийский подчеркнул, что глава Нигерии Мухаммад Бухари, по его мнению, не замешан в коррупции.

Сам Бухари в ответ заявил, что «глубоко шокирован» заявлениями британского премьера, пишет The Independent. При этом нигерийский президент выразил надежду, что Кэмерон имел ввиду прошлое его страны, когда государством управляли коррупционеры.

В свою очередь представители посольства Афганистана в Великобритании назвали слова «Кэмерона» несправедливыми, отмечает FT.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.