shadow

Простота снова в моде: оформляем интерьер в стиле контемпорари


shadow

Стиль контемпорари зародился где-то в 60-х годах 20 века. В его основе находится всем известный скандинавский стиль, а его ключевая идея заключается в функциональности и доступности с легким оттенком элегантности.

Этот стиль напоминает хай-тек и минимализм, а уют в жилище добавляется при помощи ярких акцентов и экстравагантных деталей.

Что касается мебели, что при оформлении интерьера в стиле контемпорари всегда присутствует модульная и встроенная мебель с огромным числом ящиков и стеллажей. Преимущество отдается мебели коричневого, темно-серого и древесного цветов. Советуем посмотреть варианты подходящей мебели и больше информации на http://mebelvdom.ru/. Как правило, такая мебель производится из недорогих материалов, что делает ее доступной по стоимости. Столы-тумбы, раскладные диваны – здесь все должно легко трансформироваться.

3г_1

Нехватку ярких красок можно компенсировать разнообразием фактур. В этом стиле отлично будут сочетаться лак и натуральные ткани, стекло и дерево, а настроение смогут задать различные аксессуары. В виде акцентов рекомендуем остановить свой выбор на вазах, картинах и покрывалах ярких цветов.

Оформление потолка в стиле контемпорари очень простое. Самым идеальным вариантом здесь будут натяжные потолки, характеризующиеся строгими линиями и идеальной поверхностью. Кроме этого, подобный потолок даст возможность спрятать все коммуникационные системы.

Стены советуем отделать обыкновенной штукатуркой, а после оклеить обоями. Не забывайте ключевое правило оформления данного стиля – все должно выглядеть спокойно и ненавязчиво, поэтому отдайте свое предпочтение однотонным обоям.

Пол можно покрыть плиткой, ковровым покрытием, ламинатом, а также оборудовать подиумы. Этот стиль идеален для зонирования. Цвета должны быть монохромными, а акцент можно сделать на ковре с геометрическим рисунком.

Окна можно установить самые обыкновенные металлопластиковые. Главное выдержать их оформление. В этом стиле считаются неуместными шторы с огромным числом складок и рюш, а также с ламбрекенами. Идеальным вариантом могут стать жалюзи или римские шторы, неплохо будут смотреться обыкновенные занавески.

Как, видите, этот стиль весьма доступный и очень привлекательный. Он идеально подходит тем, кто любит естественность и удобство.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.