shadow

«Называть вещи своими именами»: Порошенко просят переименовать Россию в Кацапию

Ранее депутаты Рады предлагали именовать нашу страну Московией


shadow

Украинцы собирают голоса за переименование России в Кацапию. Соответствующая петиция появилась на официальном сайте украинского президента Петра Порошенко.

«Использовать во всех документах название Кацапия вместо «Российская Федерация». Надо называть вещи своими именами», — сказано в текстеобращения. Пока эту идею поддержали лишь восемь человек.

Подать петицию на сайте президента Украины может любой желающий. Так, в конце апреля Петру Порошенко предложили переделать все русские фамилии на украинский лад в рамках закона о декоммунизации. По замыслу активистов, Иванов должен стать Иваненко, Петров — Петренко и так далее.

В конце марта президента попросили переименовать Украину в Киевскую Русь. Авторы документа настаивали на том, что наименование «Русь» и производное от него «Россия»» являются историческими названиями Украины».

Кроме того, в феврале стало известно о том, что Верховная Рада Украины включила в повестку дня законопроект, который запрещает название «Россия» применительно к Российской Федерации и вводит вместо него наименование «Московия».

Для того, чтобы попасть на стол к Петру Порошенко, за три месяца петицию должны подписать 25 тысяч человек, что, впрочем, не гарантирует обязательного одобрения. Содержащиеся в петициях предложения рассматриваются с точки зрения законности и целесообразности их внедрения.

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.