shadow

Песков прокомментировал публикацию данных «панамского архива»

Пресс-секретарь президента РФ подозревает в воровстве тех, кто причастен к расследованию данного досье


shadow

Сегодня, 10 мая, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что считает документы панамского архива, содержащего информацию о собственниках офшорных компаний, украденными.

Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что панамские документы были украдены и заявил, что все вещи следует называть своими именами.

Вместе с этим, Дмитрий Песков отметил, что офшоры представляют собой законную практику, и они не запрещались. Представитель Кремля сообщил, что незаконной является попытка уклонения от налогообложения на территории своего государства, а также сам факт неуплаты налогов. Что касается офшоров, то они не входят категорию чего-то незаконного.

Сообщается, что та политика деофшоризации, которую ведут власти страны, не имеет отношения к публикациям на базе документов панамской кампании Mossak Fonseca, которыми было подтверждено принятие участия российских и иностранных чиновников в офшорных структурах.

Дмитрий Песков сообщил, что деофшоризация и панамские документы представляют собой абсолютно разные явления.

Накануне, 9 мая, Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ)  была обнародована база данных, в которой содержалась информация о свыше чем 200 тысячах клиентах панамской юридической компании Mossack Fonseca (MF). Напомним, что ранее была опубликована информация о 2229 гражданах РФ, которые связаны с компанией MF. Теперь стала известна информация о том, что в числе клиентов компании MF находятся 6285 российских граждан, на которых зарегистрировано 11516 компаний.

Отметил, что в середине апреля ICIJ при участии OCCRP  (Организации по информированию об организованной преступности и коррупции) опубликовал часть данных из базы MF, которая представляет собой четвертую по размерам в мире офшорную юридическую компанию.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.