shadow

Песков ответил, будут ли ограничивать рост зарплат и пенсий в России в ближайшем будущем

Нарышкин не исключает сокращения зарплат для бюджетников


shadow

Глава пресс-службы президента Путина Дмитрий Песков прокомментировал предложение ограничения роста пенсий и зарплат россиян, которое не так давно сделал Минэкономразвития страны.

Песков назвал это всего лишь «одно из предложений». По словам главы пресс-службы Кремля, этот вопрос находиться в стадии обсуждения и пока что нельзя говорить о «четко выраженной позиции».

Напомним, что российское правительство сейчас ищет все возможные схемы для поднятия ВВП России.

Так в свою очередь Минэкономразвития предложило ограничить рост зарплат и пенсий в России до 2019 года, чтобы увеличить ВВП страны на 4,5%.

«Это одно из предложений, продолжаются поиски точек роста российской экономики. Тема скажем там оптимизации бюджетных расходов, постоянно находится на повестке дня, постоянно обсуждается, и тема, скажем так, оптимизации расходов госаппарата. Эти поиски ведутся, пока говорить о четко выраженной позиции, наверное, не приходится», — ответил пресс-секретарь президента Песков.

На инициативу МЭР откликнулся и спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он дал свой комментарий относительно доходной части россиян. Политик заявил, что зарплаты в частном секторе не находятся в правовом поле Минэкономразвития. Тем не менее, Нарышкин не исключает сокращения зарплат для бюджетников.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.