shadow

В США решили, что Россия скоро нападет на них в космосе

В Пентагоне считают, что РФ и Китай угрожают американским спутникам


shadow

Необоснованных обвинений в адрес России, якобы она угрожает Европе, для США уже недостаточно, теперь Москву, а заодно и Пекин видят, как агрессоров в космосе

В Пентагоне заявили, что Россия и Китай ударными темпами наращивают потенциал для того чтобы атаковать именно США, причем не где-нибудь в Европе или в Тихом океане, а в космосе. Одновременно с этими заявлениями в американском издании The Washington Post появилась статья, где говорится о том, что Вашингтону следует тратить миллиарды для усиления и защиты собственной техники на орбите. Ситуация до смешного напоминает времена холодной войны, когда Рональд Рейган инициировал программу «Звездные войны». Тогда также Россия, в лице СССР обвинялась в попытки напасть на США, используя спутники на орбите. В итоге программа потерпела неудачу, никаких доказательств возможности нападения Москвы никто не нашел, а колоссальные суммы, выделенные на программу «Звездные войны», были самым банальным образом потеряны и «распилены» в Пентагоне.

Это же происходит сегодня. Пентагон каждый день придумывает все новые угрозы со стороны Кремля, начиная от возможности Россией оккупировать Украину, заканчивая планированием Москвы нанесения ядерного удара по Швеции. Пентагону нужны средства, причем огромные, военная машина США нуждается в ежегодном выделении колоссальных сумм, иначе самую большую и дорогую армию в мире придется спешно сокращать. Поэтому в Пентагоне и решили «тряхнуть стариной» и попробовать выбить для себя из бюджета страны еще одну сумму, для защиты от России и Китая в космосе.

В ход пошли примеры запусков китайских ракет, которые сбивают свои старые и нерабочие спутники, а также увеличивающиеся темпы развития российского ВПК. В целом, нагнетается истерия, где Москву делают настолько мощной угрозой, что уже возникает вопрос, кто же является сверхдержавой США или Россия?

Как только Пентагон озвучил свои опасения по поводу уязвимости американских спутников, ему стали вторить целый ряд чиновников из Вашингтона. К примеру, помощник госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями Фрэнк Роуз во время последнего выступления заявил об обеспокоенности в связи с развитием Россией и Китаем противоспутникового оружия. Его тут же поддержал командующий военно-космическими силами США, Джон Хайтен: «Каждая военная операция, которая сегодня происходит в мире, критически зависит от космоса, в той или иной форме«. Таким образом, он как бы намекнул, что Вашингтон должен доминировать в космосе, на что потребуется выделять еще больше денег.

Результат такой кампании по нагнетанию истерии не заставил себя ждать. В американских СМИ уже называют цифры. В 2016 году Пентагон потратит на космические программы около 22 миллиардов долларов. Еще 5 миллиардов уйдет на инвестиции в космические учения и 2 миллиарда на не совсем понятный так называемый «космический контроль», который включает в том числе засекреченную программу по наступательным действиям.

Если цель подобных инициатив Пентагона – это очередной способ распилить бюджет и продолжать все убеждать, что США нужна жесткая политика, нуждающаяся в дорогой армии, то в этом нет ничего плохого, поскольку это обычное состояние для Соединенных Штатов. Военной промышленности нужны заказы, а генералам работа. Но если Вашингтон действительно создаст новейшие типы наступательного вооружения на орбите, то этим он спровоцирует гонку вооружений на новом уровне, Китай и Россия тогда уже просто будут вынуждены действительно создавать определенного типа угрозу для США в космосе, чтобы был паритет силы. А это уже вряд ли принесет миру стабильность.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.