shadow

СБУ сообщило о ликвидации террористов, работавших на «российские спецслужбы»

Мощный взрыв якобы должен был произойти 9 мая


shadow

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила в своем Facebook о ликвидации группы террористов, готовивших теракт в Херсонской области на 9 мая. По словам Гитлянской, преступники работали по приказам российских спецслужб.

Пресс-секретарь СБУ написала, что ликвидированная группа, «финансируемая и управляемая спецслужбами РФ» уже успела произвести один взрыв: он произошел 14 апреля в поселке Новоалексеевке приграничного Генического района. Тогда, как напомнила Гитлянская, один человек погиб и еще шестеро получили ранения.

По ее данным, в ходе расследования этого теракта был предотвращен еще один взрыв, намеченный на конец апреля уже в самом Геническе.

В итоге же выяснилось, что группа готовила крупный теракт непосредственно на 9 мая: в автомобиле задержанных было обнаружено 40 килограммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте.

Никаких иных данных (в частности — о предполагаемом сотрудничестве задержанных с РФ) СБУ не приводит.

Напомним, что в различных городах Украины в последние месяцы регулярно совершаются теракты, зачастую остающиеся без большого числа жертв. Так, только в Харьковской области с июня 2014 по апрель 2015 года произошло более 20 терактов, на десятки счет идет и в Одессе, и в других городах и областях Украины.

Отметим, что об успехах в борьбе с террористами, готовившими теракт в Москве к 9 мая, в начале месяца отчитались и российские спецслужбы. Вчера же их таджикские коллеги пояснили, что те же люди хотели устроить взрывы и в Таджикистане, так как являлись сторонниками запрещенного в РФ «Исламского государства».

Источник

Фото Facebook

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.