shadow

Пушков: Саманте Пауэр следует думать об авиаударах по больницам, а не о Крыме

Ранее постопред США при ООН сообщила, что антироссийские санкции будут отменены после исполнения минских договоренностей


shadow

Сегодня, 10 мая, руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков дал комментарий заявлению постпреда США при ООН Саманты Пауэр, касающееся ограничительных мер в отношении России. Пушков отметил, что Саманте Пауэр следует подумать о бомбардировках больниц, а не о крымском вопросе.

Отметим, что ранее постоянный представитель США при ООН сообщила, что Штаты отменят антироссийские санкции только в том случае, если будут полностью выполнены положения минских договоренностей по вопросу урегулирования конфликта на Украине. Саманта Пауэр отметила, что американские власти оставят действующими ограничения, касающиеся Крыма до тех пор, пока российская сторона «не прекратит его оккупацию».

Алексей Пушков в своем Twitter отметил, что 80 государств представили проект резолюции, касающийся практики бомбовых ударов по больницам, которые практикуют США. Пушков подчеркнул, что Пауэр следует задуматься об этом, а не о Крымском полуострове.

Российский парламентарий в вопросе нанесения ударов по больницам напомнил о проекте резолюции Совбеза ООН, которым была предусмотрена защита гуманитарных сотрудников в ходе вооруженных столкновений, и которым были осуждены атаки на медицинские заведения. Напомним, что данный проект был обсужден 3 мая 2016 года. Американская сторона категорически отрицает свою причастность к бомбардировкам гражданских объектов.

США продолжают предъявлять обвинения России в «военном вторжении на Донбасс» и в «аннексии Крыма». Российские власти не один раз сообщали, что присоединение полуострова к стране состоялась по результатам легитимного референдума, а к конфликту на Донбассе Россия не имеет никакого отношения. Власти России заинтересованы в том, чтобы Украины быстрее смогла справиться с экономическим и политическим кризисом.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.