shadow

Ляшко сообщил о приглашении на личную встречу с Порошенко

Встреча, по словам лидера Радикальной партии, состоится 10 мая


shadow

Сегодня, 10 мая, депутат украинской Верховной рады и лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook сообщил, что украинский лидер Петр Порошенко пригласил его на личную встречу. При этом тематика разговора неизвестна.

Олег Ляшко отметил, что встреча состоится 10 мая в 14:00 по киевскому времени (14:00 по мск). Политик подчеркнул, что он не знает, о чем с ним хочет поговорить президент страны, но будет настаивать на том, чтобы Петр Порошенко не блокировал парламентского расследования относительно коррупционного офшорного скандала, к которому он имеет непосредственное отношение. Кроме Порошенко, в скандале замешано его ближайшее окружение – Макар Пасенюк, Игорь Кононенко, глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, министр финансов Александр Данилюк и прочие.


Олег Ляшко сообщил, что лидер государства, который имеет отношение к коррупционным схемам, не может представлять Украину и ее население.

Напомним, что 9 апреля политик сообщил, что в правительстве Украины блокируют его инициативу относительно формирования специальной временной следственной комиссии (ВСК), основной задачей которой должно стать проведение расследования на наличие у Петра Порошенко офшорных счетов.

Лидер Радикальной партии отметил, что не считает преступными действия Порошенко. Ляшко сообщил, что об этом можно будет говорить только после проведения соответствующей процедуры, после получения выводов ВСК, Конституционного суда и Верховного суда.

В тот же день украинские СМИ обнародовали перечень из 15 компаний, которые находятся под контролем Петра Порошенко. Сообщалось, что украинский лидер является конечным бенефициаром телерадиокомпаний «Экспресс-информ» и «НБМ», сельскохозяйственных компаний «МАС-Агро», «Иванковцы» и «Днепрагролан», завода «Ленинская кузня», а также других фирм.

СМИ сообщали, что активы Порошенко находятся под управление трастов, а сам президент Украины никогда не прекращал заниматься своим бизнесом и всегда продвигал его интересы.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.