shadow

Трамп призвал ослабить доллар, и напомнил о печатном станке в США


shadow

Единственный кандидат-республиканец на должность следующего президента США миллиардер Дональд Трамп решил разъяснить общественности свои ранние заявления по поводу сокращения госдолга США через «долгосрочные переговоры», что было расценено многими, как разговоры о возможном дефолте США.

Однако Трамп отметил, что долгосрочные переговоры по 19-триллионном госдолге США совсем не означают отказ от выплат по нем и тем более дефолт. Об этом политик сказал в интервью Wall Street Journal.

«Люди говорят, что я хочу выкупить долг или допустить дефолт по долгу — ну что я могу сказать? Они сумасшедшие. Прежде всего, вам никогда не придется объявлять дефолт, поскольку, мне неприятно это говорить, вы печатаете доллары, окей?» — пояснил Трамп. При статусе мировой резервной валюты доллар действительно ничем не обеспечен, а стремительная эмиссия долларовой наличности Федеральной резервной системой США не привела к существенному росту инфляции.

Говоря же о ценных бумагах, которые и сформировали 19 триллионов государственного долга США, Трамп отождествил их с правительством США: «Это правительство США. Ценные бумаги абсолютно священны».

Кроме этого, Трамп выступил за снижение курса доллара, что нетипично для американских политиков, которые хотят повысить свой рейтинг. Обычно кандидаты в президенты заявляют о необходимости поддерживать «сильный доллар».

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.