shadow

Новости Крыма. Сегодня 10 мая 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 10 мая 2016

 

Аксенов обещает жестский контроль за подрядчиками строительных работ

Аксенов обещает жестский контроль за подрядчиками строительных работ

Сроки по модернизации и строительству больниц будут соблюдены.

Об этом после рабочего совещания Совета министров под руководством вице-премьера правительства Ольги Голодец сказал глава Республики Сергей Аксенов.

«За всеми строжайший контроль. Вот в Семашко пришли, нам уже пожаловались на подрядчиков — не соблюдают планы выполнения работ. Сегодня уже будет контроль на месте, всех подрядчиков предупредим. Будет хоть одна жалоба, что на объекте не хватает людей или техники, с подрядчиками тут же будет прекращен разговор и не только на этих объектах», — сказал Аксенов.

По словам главы Республики, будут определены подрядные организации, которые в состоянии работать с бюджетными деньгами и качественно, в срок и за гарантированные суммы выполнять эту работу.

«Кто не сможет, будем вести разговор по другому. Ничего личного», — отметил Аксенов.

В Крыму появится новый мобильный оператор

В начале лета в Крыму начнет работу новый сотовый оператор «КТК Телеком».

Свои услуги компания планирует запустить в середине июня под брендом Volna Mobile.

Компания построила опорную сеть на полуострове, но базовые станции будет использовать не свои, а оператора-конкурента «К-Телеком», передает «Коммерсант».

По словам гендиректора «КТК Телеком» Дмитрия Клименко, в конце апреля они получили разрешение на использование опорной сети в Крыму. Пока речь идет о 40 объектах в Севастополе, но компания рассчитывает расшириться по всему полуострову.

Кроме того, известно, что из-за специфики организации сети «КТК Телеком» будет ориентироваться в первую очередь на абонентов 3G и 4G связи.

Феодосия только наполовину выполнила бюджетный план

Расходная часть феодосийского городского бюджета в 2015 году составила 1,6 млрд рублей при плане в 2,9 млрд с учетом межбюджетных трансфертов.

Об этом в ходе сессии городского совета Феодосии сообщил первый заместитель главы администрации города Дмитрий Ачкасов.

По его словам, недовыполнение расходной части бюджета связано с переходом на российское законодательство в части осуществления процедуры закупок.

«По расходной части у нас идет невыполнение. Нам доведено, что если раньше экономия приветствовалась, то в России все иначе. Поэтому мы кардинально изменили подходы к освоению бюджета. Я думаю, что цифры у нас кардинально изменятся по итогам текущего года», – заключил Ачкасов.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.