shadow

Получится ли у «Почта Банка» обойти Сбербанк?


shadow

Открытие почтового банка стало историческим событием. Похожие предложения звучали и раньше, но до их реализации так дело и не дошло. В начале текущего года между Почтой России и ВТБ24 были подписаны все необходимые документы, которые касались открытия нового кредитного учреждения, основной задачей которого должна была стать работа с физическими лицами и оказание основных банковских услуг.

Предложение об открытии непосредственно в почтовом отделении офиса банка неоднократно привлекала владельцев большинства кредитных учреждений, но только ВТБ24 смог договориться и открыть совместно с Почтой России «Почта Банк».

Из интервью руководителя Почта Банка Дмитрия Руденко стало известно, что почта предлагает не только услуги по пересылке писем и посылок, а занимается оказанием финансовых услуг. Как итог, каждый, кто придет в отделение отправить корреспонденцию, может оплатить счета, переслать какую-то сумму свои близким и т.д. При этом, все эти операции выполняют не сотрудники почты, а другие компании. Длительное время эти услуги оказывал «Связь-Банк» и Внешторгбанк, но проект по созданию «Почта Банка» не смог реализоваться.

После этого данная ниша была занята ВТБ, который реорганизовал «Лето Банк». Осенью прошлого года стало известно, что проект «Почта Банк» будет реализован в краткие сроки на основе «Лето Банка».

На сегодняшний день проект еще не начал работать в нормальном режиме. При этом все необходимые документы были подписаны Почтой России и ВТБ24 еще в январе текущего года. Проект был одобрен всеми необходимыми инстанциями. Ожидалось, что полноценная работа создаваемого банка начнется уже в первом квартале, а до завершения 2016 года планируется привлечь к проекту свыше 3 с половиной тысяч отделений Почты России.

Открытие почтового банка на платформе почтовых отделений представляет собой отличную возможность развернуть проект по всей территории России. При этом на него потребуются минимальные инвестиции. Если учесть, что на сегодняшний день в России действует около 42 000 почтовых отделений,  то создаваемая структура имеет большие шансы обойти такой гигант, как Сбербанк с его 17 000 отделений, по количеству филиалов.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.