shadow

Премьер Латвии всем рассказывал как настрадался от Советской оккупации.


shadow

Окончание Второй мировой войны не принесло Латвии свободу, заявил латвийский премьер-министр Марис Кучинскис, сообщает DELFI. По мнению политика, тогда на смену нацистской оккупации просто пришла советская оккупация, которая была «нисколько не лучше предыдущей».

Латвийский премьер-министр Марис Кучинскис заявил, что 71 год назад в Латвии одну оккупацию сменила другая – советская, которая была ничуть не лучше предыдущей, сообщает DELFI. Это заявление политик сделал в Саласпилсском мемориале в ходе мероприятия, посвященного разгрому нацизма и окончанию Второй мировой войны.
По словам Кучинскиса, Вторая мировая война, которая закончилась в Европе 71 год назад, не принесла Латвии и многим странам Европы ни свободы, ни мира, поскольку далее последовали «годы несвободы», говорится в статье.
Латвийский премьер также выразил удовлетворение в связи с тем, что появилось многостороннее, академическое историческое исследование об устроенном нацистами Саласпилсском лагере. Это исследование, как подчеркнул Кучинскис, основано на фактах и позволяет развенчать созданные советским режимом мифы, выдумки и ложь.
Кроме того, премьер-министр Латвии также добавил: «В Европе и в мире и сейчас напряженная атмосфера, в различных конфликтах и терактах гибнут невиновные люди. Тут можно упомянуть события на Ближнем Востоке, затяжную войну в Сирии, теракты в европейских столицах. Даже происходящее на востоке Украины показывает, что агрессоры ничего не поняли и ничему не научились у истории».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrey Stepanov    

    А ведь таки дозовутся белую полярную лисичку, надоели придурки, прихлопнуть их, чтоб воздух не портили.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.