shadow

На фоне отставки саудовского министра цены на нефть устремились вверх

Во время открытия торгов цена июльских фьючерсов на нефть марки Brent превысила 46 долларов за баррель


shadow

Сегодня, 9 мая, издание Bloomberg сообщило, что во время открытия торгов стоимость фьючерсов на июль североморской нефти марки Brent перешагнула отметку в 46 долларов за бочку.

Сообщается, что цены устремились вверх на фоне принятого королем Саудовской Аравии решения уволить министра нефти страны Али ан-Нуайми и по причине лесных пожаров, которые бушуют в Канаде в районах добычи нефти.

Али ан Нуайми был отправлен в отставку саудовским королем Салман ибн Абдул-Азис Аль Саудом после свыше 20 лет работы на посту министра нефти. Увольнение имело место на фоне существенных перестановок в правительстве страны.

На его место был назначен глава наиболее крупной нефтяной компании Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. Вместе с этим министерство нефти были указом короля расформировано, а аль-Фалих был назначен на пост министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов.

Издание Blomberg отмечает, что по причине лесных пожаров, охвативших значительную территорию провинции Альберта в Канаде, страна теряет около одного миллиона баррелей добычи нефти в сутки.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.