shadow

В Одессе полиция обнаружила сумку с «коктейлями Молотова»

В городе активисты призывают провести марш «Бессмертного полка»


shadow

Накануне, 8 мая, в Одессе активисты распространили листовки, содержащие призыв провести марш «Бессмертного полка». В полиции сообщили, что власти города не одобрили проведение этого шествия.

Сегодня, 9 мая, полицейским патрулем около здания одесской мэрии была обнаружена сумка, в которой находились бутылки с взрывоопасной жидкостью.

Как отметили в пресс-службе городского управления полиции, около Думской площади были обнаружены семь бутылок, которые, исходя из предварительной информации, содержат «коктейль Молотова». Часть бутылок лежала на земле, а часть – находилась в сумке. На месте продолжает работу взрывотехническая служба и следственно-оперативная группа. Началась проверка прилегающих территорий.

Перед празднованием Дня Победы в Одессе были введены дополнительные меры безопасности. От представителя городской полиции Ивана Ищенко стало известно, что 9 мая в ходе праздничных мероприятий правопорядок будут обеспечивать примерно 2 тысячи полицейских,  поддержку которым окажут 500 бойцов Нацгвардии и 300 работников правоохранительных структур из других украинских областей. На въездах в город были оборудованы блокпосты. Кроме этого, ожидается, что будут оцеплены Куликово поле, Аллея славы, «411-я батарея» и Площадь 10 апреля. Все желающие посетить данные места будут проходить обязательный досмотр.

9 мая в городе активистами были распространены листовки, содержащие призыв провести марш «Бессмертного полка». Сообщалось, что сбор объявлен в 10:30 около Аллеи славы. По данной причине в полиции сообщили, что власти города не одобрили шествие, а те, кто примут в нем участие, будут являться нарушителями общественного порядка.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.