shadow

Новости Крыма. Сегодня 9 мая 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 9 мая 2016

 

Власти не прогнозируют ухудшения эпидситуации в Крыму

Власти не прогнозируют ухудшения эпидситуации в Крыму

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Крыму стабильна, сообщила РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Активная фаза курортного сезона стартовала на полуострове 1 мая. Ожидается, что Крым посетят до 6 миллионов туристов.

«Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Крыму стабильна, прогноз благоприятный», — сказала глава Роспотребнадзора.

Попова отметила, что зафиксированный рост некоторых инфекционных заболеваний, в том числе клещевого боррелиоза, на полуострове связан с улучшением диагностики.

«Мы занимались этим прицельно: рост целого ряда инфекционных болезней связан с улучшением диагностики. Это немаловажный факт. Ухудшения эпидситуации в Крыму мы не прогнозируем», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что энтомологические службы Роспотребнадзора в Крыму проходят обучение и развиваются.

Порт Крым открыл новый причал для паромов Керченской переправы

Симферополь, 8 мая. Третий причал для паромов, курсирующих через Керченский пролив из Краснодарского края, заработал сегодня в порту Крым.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу оператора переправы ООО «Морская дирекция».

«В порту Крым открыли третий причал, где будут швартоваться суда. В соответствии с разрешением соответствующих служб там проводится погрузка и выгрузка транспортных средств и пассажиров, — сказал руководитель пресс-службы Александр Бородин. — Запуск причала позволит увеличить пропускную способность, объемы перевозок в Крым и обратно».

Несмотря на то, что поток туристов в Крым растет, переправа справляется с нагрузкой, сказал ранее ТАСС министр транспорта республики Андрей Безсалов. В прошлом году, по его данным, в сутки паромы перевозили до 50 тысяч человек, с начала майских праздников поток пока не превышал 19 тысяч пассажиров. При этом задействовано только пять паромов из десяти.

Всего власти Крыма прогнозируют 15-процентный рост турпотока на полуостров по итогам года.

В Симферополе появятся остановки с Wi-Fi и зарядкой для мобилок

После Севастополя и Ялты авторы уникальных остановочных комплексов общественного транспорта планируют внедрять свой высокотехнологичный проект в Симферополе и Евпатории.

Об этом на презентации комплекса заявил создатель проекта, генеральный директор севастопольской компании «Городские инновации» Антон Червинский.

По его словам, так называемая «умная» остановка оснащена городской навигацией, системой видеонаблюдения, информация с которых будет передаваться в полицию, освещением с низким энергопотреблением, бесплатным Wi-Fi, подзарядкой для мобильных телефонов и терминалами для оплаты услуг.

«В Севастополе и Ялте уже открыли несколько подобных комплексов, стоимость которого составляет порядка 1,5 миллионов рублей и окупается за 3-5 лет в зависимости от его расположения. Проект уникален не только для полуострова, но и для страны в целом. Нас уже пригласили на международный инновационный форум Smart Transport 2016, который пройдет в Санкт-Петербурге 25-28 мая. Также обсуждается вопрос о выходе проекта на федеральный уровень», — отметил Антон Червинский, добавив, что остановки несут не только практическую, но и общественную пользу. В частности, севастопольская полиция уже выявила и задержала несколько воришек, преступления которых зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Пляж для инвалидов в Саках оборудуют к концу мая

В Саках на территории одной из местных турбаз в ближайшее время начнутся работы по оборудованию современного пляжа для инвалидов.

Планируется, что его презентация и открытие состоятся в конце мая, сообщает пресс-служба администрации города Саки.

«Монтажные работы начнутся в ближайшее время. Специальное оборудование прибыло из Калининграда. Сборно-разборная конструкция, производством которой занималась калининградская фирма, создана людьми с ограниченными физическими возможностями и отвечает всем современным требованиям. Изготовленная из лиственницы (влагостойкой породы дерева), она включает в себя просторную площадку, дорожки, ведущие к морю, санузел, душевую, шатры, специализированные лежаки, домик для медперсонала», — отметили в пресс-службе и добавили, что пляжная зона будет приведена в соответствие с санитарными требованиями.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.